Преступление наказано

«Преступление без наказания» — так назывался один из материалов, опубликованных в 26 февраля этого года в №15 нашей газеты. Речь в нем шла о судьбе одинокого мужчины — жителя Амурзета, инвалида первой группы  по общему заболеванию, у которого из дома неизвестные лица вытащили самое дорогое, что у него было, — цветной телевизор

В своем одиночестве он оказался виноват сам — всю жизнь работал на производстве, но злоупотреблял спиртным. По этой причине лишился одной семьи и не смог создать другую. Инвалидом Александр стал четыре года назад, когда поздно вечером в День Победы возвращался домой от родственников. Жестоко избитого, с проломленной головой мужчину нашли на улице утром следующего дня. И почти сразу в тяжелейшем состоянии отправили в областную больницу. Свидетелей преступления сотрудникам милиции тогда отыскать не удалось. Доказать вину подозреваемого во время суда не смогли — не хватило доказательной базы. Злодеяние, искалечившее человеку всю дальнейшую жизнь, к сожалению, так и осталось безнаказанным.

На публикацию, в которой содержалась информация, касающаяся деятельности сотрудников полиции, сразу отреагировал начальник УМВД России по ЕАО В.И.Олейник. 

В своем письме в редакцию 5 марта этого года он сообщил, что на основании печатной публикации в МОМВД «Ленинский» назначена служебная проверка и возобновлено следствие по делу о нанесении тяжких телесных повреждений, предусмотренное статьей 111 УК РФ. 

В следственном отделе отдела полиции в селе Амурзет нам сообщили, что подозревавшийся в совершении этого преступления житель районного центра, уже отбывавший наказание за другие деяния, был этапирован из мест лишения свободы. В связи с вновь открывшимися обстоятельствами  он   снова предстал перед судом. На нем он полностью признал свою вину и раскаялся в нанесении тяжкого вреда здоровью потерпевшему. По информации прокуратуры Октябрьского района, по совокупности приговоров виновному было назначено наказание в виде лишения свободы на срок три года с отбыванием в колонии общего режима. Приговор еще не вступил в законную силу, так как 11 августа этого года был обжалован подсудимым.

От себя добавим, что Александр, так зовут инвалида, сейчас  продолжает жить  в своей квартире в деревянном доме. За ним ухаживают работники местного центра социального обслуживания и одна из дальних родственниц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + 16 =