ПРЕЗИДЕНТ ЗНАЕТ…

ПРЕЗИДЕНТ ЗНАЕТ…

Фото мой-ориентир.рф

Почему дальневосточники «сидят на чемоданах»

Российский президент во время выступления на Восточном экономическом форуме во Владивостоке признал, что в ДФО в настоящее время много проблем. Основную же причину «чемоданных настроений» в обширном регионе глава государства сформулировал коротко: «Людей не устраивают сегодняшние условия для жизни». И добавил, что в 2017 году из региона уехало на 17 тыс. человек больше, чем приехало, а 70% уехавших — люди трудоспособного возраста.

На заседании президиума Госсовета во время визита во Владивосток, куда прибыл для участия в Восточном экономическом форуме, передает ДВ — РОСС, глава государства сказал: «Наш важнейший приоритет — решение демографической проблемы, стабилизация, а затем и рост численности населения Дальнего Востока».

Напомним, что в мае 2016 года премьер-министр Дмитрий Медведев провел заседание правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона. И во время этого заседания заявил, что «за первые месяцы текущего года отток населения с Дальнего Востока сократился практически на порядок, можно считать, что он вообще практически прекратился».


Александр ВОТТОН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − пять =