Президенту про мэра

Президенту про мэра

Митинг в поддержку мэра Биробиджана Андрея Пархоменко прошел в первый день весны

Несколькими днями ранее в различных местах Биробиджана состоялись аналогичные пикеты. Среди пикетчиков выделялись молодые люди в белых футболках с изображением градоначальника. Общественные активисты раздавали прохожим листовки, в которых содержалась информация о готовящемся митинге.

К часу дня на площади перед городским Дворцом культуры, расчищенной от сугробов, собралось более сотни горожан. 

— Мы собрались здесь, чтобы поддержать нашего мэра – Андрея Пархоменко, — начал митинг Константин Мелисов. — Ему предъявили обвинение в превышении должностных полномочий при продаже кинотеатра «Родина». Но в этот же день Шестой арбитражный суд в Хабаровске признал сделку по продаже кинотеатра «Родина» законной и отказал прокуратуре ЕАО во всех ее требованиях отменить сделку. Что происходит в нашем тихом, уютном и дружелюбном городе? На чьей стороне закон? 

— Я служил с Андреем Пархоменко в оперативном подразделении по борьбе с бандитизмом и организованной преступностью на протяжении десяти лет, — сообщил друг и соратник мэра Андрей Гаврилов. —  Я знаю Андрея Пархоменко только с положительной стороны – как честного, порядочного и отзывчивого человека. Он всегда требователен и внимателен к людям. Именно поэтому люди доверяют ему и идут за ним.

Участникам митинга сообщили, что накануне группа биробиджанцев составила письмо к Президенту России Владимиру Путину с просьбой освободить мэра Андрея Пархоменко. И уже многие жители поставили свои подписи под этим письмом. 

«Уважаемый Президент, верните нам нашего мэра! С надеждой на Ваше правильное решение, жители Биробиджана» — так заканчивали свое обращение к руководителю страны сторонники Андрея Пархоменко.

Альбина Старостенко, председатель биробиджанского городского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, считает,  что альтернативы Андрею Пархоменко, как мэру Биробиджана, нет. Митингующие ее радостно поддержали.

— А наш суд? Помните, как он оправдал убийцу учительницы? Помогло только вмешательство специалистов из Хабаровска, чтобы справедливость восторжествовала. Есть божий суд. Но, как говорят, на бога надейся, а сам не плошай. Мы – за нашего мэра! – подчеркнула Альбина Старостенко, и публика зааплодировала.

На митинге выступили самые разные люди. Практически речи каждого из них оканчивались призывом «Свободу Андрею Пархоменко!» 

— А что он сделал для нашего города? Вон сугробы какие навалило, и всего три трактора ползают по Биробиджану, — прокомментировала митинг одна из горожанок, спешащая на центральный рынок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *