При хорошем хозяине

При хорошем хозяине

автора

По территории Октябрьской районной больницы можно водить руководителей других организаций и предприятий, показывая чистоту и порядок

Аккуратно подстриженные трава и деревья на газонах, ухоженные клумбы радуют глаз. Все так, как и должно быть у хорошего хозяина. И это во многом заслуга начальника хозяйственного отдела учреждения Ивана Ивановича Крюкова (на снимке).

Завхозом в больнице он работает уже лет пятнадцать. По профессии – сантехник. Много лет до этого трудился в бригаде «Дальсантехмонтажа», участвовал в строительстве многих крупных объектов, причем не только дальневосточных. Сейчас в подчинении Ивана Ивановича более 20 человек. Его задача – обеспечить нормальную подачу воды, тепла, электроэнергии во все здания и помещения, занимаемые медицинскими учреждениями района — поликлинику, стационар, инфекционное отделение, две амбулатории и десять фельдшерско-акушерских пунктов, организовать бесперебойную работу семи автомобилей, в том числе и машин «скорой помощи». Хозяйство очень хлопотное, учитывая степень износа зданий и транспорта. Поддерживать все в рабочем состоянии удается благодаря рациональному использованию отпускаемых средств, грамотному подбору кадров. Прежде траву на территории районной больницы, занимающей площадь в две тысячи квадратных метров, косили вручную. Теперь для этого используют газонокосилки. Важно и то, что главным союзником завхоза в деле наведения порядка и чистоты является главный врач больницы Александр Николаевич Фургал.

Не один десяток лет вместе с Иваном Ивановичем работают сварщик Михаил Куликов, штукатуры-маляры Нина Тихонова и Наталья Заяц, электрик Вячеслав Матафонов, водители Виктор Пермяков, Сергей Александров, Виктор Карепов, плотник Виктор Чудайкин. Это люди, на добросовестность и профессионализм которых всегда можно рассчитывать. Застать самого завхоза в кабинете в рабочий день сложно. Как у руководителя отдела, у него всегда очень много дел, в том числе и в селах района. И уходить на пенсию Иван Иванович, которому недавно исполнилось 60 лет, пока не собирается — просто некогда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *