При условии отработанной нормы

С 1 февраля 2016 года в ЕАО будет повышен размер  минимальной заработной платы

Правительство Еврейской автономной области, областная Федерация профсоюзов и региональное объединение работодателей “Союз промышленников и предпринимателей” подписали Соглашение о минимальной заработной плате в Еврейской автономной области. Согласно документу с 1 февраля 2016 года в регионе устанавливается минимальная заработная плата в размере 6204 рубля. С начислением на неё установленных для каждого работника районного коэффициента и процентной надбавки за стаж работы в южных районах Дальнего Востока при условии отработанной нормы рабочего времени за месяц минимальный размер оплаты труда не может составлять меньше 9 926,4 рубля. Ранее минимальная заработная плата в регионе составляла 5995 рублей. 

Установленный размер минимальной заработной платы не является ограничением для реализации более высоких гарантий работникам по оплате труда. Соглашение об установлении размера минимальной заработной платы распространяется на организации всех форм собственности, работающих на территории субъекта федерации, кроме тех, которые финансируются из федерального бюджета.

Губернатор отметил, что принятие Соглашения возлагает на областной бюджет новые социальные обязательства. Для его реализации необходимо будет изыскать дополнительные бюджетные средства.


 

Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *