Приамурье мое…

«Только в песне да в сказке уместится Приамурье мое…» – эти строки известного дальневосточного поэта Петра Комарова стали рефреном традиционного конкурса чтецов, прошедшего в Ленинской районной библиотеке и посвященного 85-летию ЕАО

В творческом состязании приняли участие не только школьники со всего района, но и их родители и педагоги. В первой группе декламаторами были дети от 7 до 14 лет, во второй – молодежь от 15 до 30 лет.

В начале мероприятия его участники посмотрели видеосюжет об основных вехах развития района и области, о красоте дальневосточной природы. А потом почти два часа звучали стихи поэтов, воспевающих красоту Приамурья, мужество наших земляков, не только осваивающих эту землю, но и современников, которые сейчас трудятся на полях и фермах, на промышленных предприятиях. Прозвучали произведения Николая Сазонова, Ирины Метелкиной, Александра Кручины, Николая Дурнева, Леонида Школьника, Татьяны Гурской, Виктора Саломатова и других.

Нелегко пришлось членам жюри при определении победителей, ведь каждое выступление было от души, отличалось артистизмом и сопровождалось бурными аплодисментами. И все-таки среди младших школьников первое место присудили ученице Ленинской коррекционной школы-интерната Марии Перевозчиковой, второе – Эльвире Китовой из Воскресеновки, третье – Ангелине Сазоновой из Дежнево.

В старшей группе победила Любовь Ушакова из Дежнево, второй стала Надежда Манухина из Воскресеновки, третьей – Екатерина Гордеева из Калинино.

Победителям и призерам вручили дипломы и фотоальбомы со снимками флоры и фауны Приамурья.

 

Победили моряки

В селе Ленинском прошел турнир по футболу на кубок района

Всего в соревнованиях участвовало шесть команд, среди которых были представители старшего поколения и воспитанники детско-юношеской спортивной школы из Бабстово. На футбольном поле оспаривали первенство команда «Амур», студенты сельхозтехникума, моряки-пограничники.

Турнир получился интересным. Некоторые матчи заканчивались вничью, приходилось выявлять победителя с помощью пенальти. Со счетом 5:0 ленинские пограничники обыграли юных соперников из Бабстово. Столько же голов забили в ворота студентов сельхозтехникума игроки «Амура», пропустив в свои ворота один мяч.

В финальном матче встретились земляки: пограничники из райцентра и команда «Амур». Лишь один гол в ворота «Амура» решил исход встречи. Кубок района стал хорошим подарком пограничникам к профессиональному празднику.


Илья  Липин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *