Прибавилось на пять

После прошлого кризисного года, когда промышленное производство в области заметно сдало назад, январь-июнь 2010-го отмечен оживлением экономической деятельности.

Как сообщил Еврстат, объем промышленного производства в ЕАО вырос по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на пять процентов.

Самый заметный рост зафиксирован в добыче полезных ископаемых. Так, добыча брусита увеличилась по сравнению с соответствующим периодом прошлого года более чем вдвое, известняка – на 42,6 процента, возобновилась, наконец, и добыча угля на Ушумунском разрезе.

Не подвела и родная легкая промышленность. В первом полугодии выпуск чулочно-носочных изделий составил 2,3 млн. пар, трикотажных изделий – 1,1 млн. штук. Это почти на четверть выше уровня прошлого года. Менее значительный рост – около двух процентов — наблюдался в выпуске обуви.

Как рыба в воде чувствовали себя и многие предприятия пищепереработки. Здесь в лидерах и впрямь оказались рыба и вода. Производство рыбной продукции и минеральных вод выросло больше чем на 40 процентов. Пищевые предприятия области за полугодие произвели также более 700 тонн колбасных изделий, почти 3 тысячи тонн хлеба и хлебобулочных изделий, около 2 тысяч тонн цельномолочной продукции и многое другое. И все – с «плюсом».

Лишь по двум позициям результаты оказались с «минусом»: незначительно снизился по сравнению с прошлым годом выпуск трансформаторов и мебели и более заметно, почти на 13 процентов, уменьшилось производство цемента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *