Прибавка с 1 августа

Около 11 тысяч работающих пенсионеров ЕАО в августе получат прибавку к пенсии

Размер прибавки у каждого работающего пенсионера будет индивидуальным. Максимальное увеличение размера пенсии составит свыше 235 рублей.

Пенсионный фонд произвёл ежегодную беззаявительную корректировку размеров пенсии людей пожилого возраста, которые продолжают свою трудовую деятельность.

На перерасчет имеют право получатели страховых пенсий по старости и по инвалидности, за которых их работодатели в прошлом году уплачивали страховые взносы.

Никаких заявлений не потребуется, перерасчет произведён автоматически на основании отчётности предприятий и организаций. Повышенная пенсия будет доставлена по обычному графику. Размер прибавки у каждого работающего пенсионера будет индивидуальным, исходя из периода работы и суммы страховых взносов, уплаченных работодателем в 2017 году. Максимальное повышение составит 235 рублей 74 копейки или три пенсионных балла.

Выплата пройдет согласно графику с 3 по 20 августа на почтовых отделениях, с 6 по 20 августа – в кредитных организациях.

Всего в Еврейской автономии проживает 47 тысяч пенсионеров, получающих страховые пенсии по старости и инвалидности. Из них 10 тысяч 700  продолжают трудовую деятельность. По данным на 1 июля этого года средний размер страховой пенсии составляет 13 тысяч 900 рублей.

В аналогичном периоде прошлого года корректировка пенсий работающим пенсионерам прибавила к их пенсиям около 200 рублей.

По информации сайта http://www.pfrf.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *