Прибавка за работу

Прибавка за работу

Олега Черномаза

С августа текущего года работающие пенсионеры начнут получать пенсию в повышенном размере в результате ежегодного перерасчета, который производит Пенсионный фонд Российской Федерации

В июле специалисты территориальных управлений, отдела ПФ районов области выполнили мероприятия по уточнению размеров страховых пенсий по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца. Документы на август 2015 г. подготовлены и направлены в организации, занимающиеся доставкой пенсий и иных социальных выплат, с учетом увеличения выплат с 1 января 2015 года. Все работающие пенсионеры получат не только прибавку с 1 августа, но и доплату за период с 1 января по 31 июля 2015 года.

Такой перерасчет касается более 12 тысяч пенсионеров области, продолжающих трудовую деятельность, или 25% от общей численности получателей пенсий в автономии, состоящих на учете в ПФР.

Напомним, что на перерасчет (без подачи заявления) имеют право получатели страховых пенсий по старости, по инвалидности, за которых работодатели в прошлом году начисляли и уплачивали страховые взносы. В отличие от индексации страховых пенсий, когда их размеры увеличиваются на определенный коэффициент, прибавка к пенсии в результате перерасчета носит сугубо индивидуальный характер: ее размер зависит от уровня заработной платы работающего пенсионера.


 

Пресс-служба ГУ-ОПФ РФ по ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *