Приходи и играй

Приходи и играй

Фото автора

Свои «Виртуозы музыки» появились в Биробиджане

Новая общественная структура действует в одном из зданий на улице Калинина областного центра. Несколько отремонтированных помещений используются в качестве студий и классов для музыкальных занятий. На стенах – афиши, фотографии и «регалии» нескольких творческих коллективов, которыми руководил Геннадий Богаченко.

— В последние годы набор в областной колледж культуры, где я до недавнего времени работал, сильно упал, в частности, на отделении инструментального исполнительства. Мы решили открыть своеобразный творческий центр, где музицированию смогут обучаться все желающие, причем не только «студенческого» возраста, — рассказал Геннадий Богаченко.- Сейчас наш центр реорганизован в областную общественную организацию «Виртуозы музыки ЕАО», и мы взяли в аренду муниципальное помещение. Цель – дать людям возможность заниматься искусством, творчеством, — рассказал Геннадий Богаченко.

«Виртуозы музыки» обучают желающих игре на гитаре, баяне, аккордеоне, духовых инструментах, ударных инструментах, а также искусству народного и эстрадного вокала. Материальная база создана энтузиастами, недостатка в инструментах нет. Все педагоги – со специальным образованием.

Сейчас в «Виртуозах музыки ЕАО» занимается около полусотни человек в возрасте от шести до… 73 лет. Кроме биробиджанцев, на занятия приезжают также жители Найфельда, Птичника, Кирги, Биры и других населенных пунктов Еврейской автономии. В планах Геннадия Богаченко – проведение мастер-классов и других творческих мероприятий. Также намечено установить творческие связи с детской музыкальной школой Биробиджана.

Для справки:

Геннадий Богаченко – заслуженный работник культуры РФ. В качестве трубача он выступал в составе профессиональных коллективов Киева, Москвы, Ростова-на-Дону, Хабаровска, побывал с гастролями в 70 странах. Многие годы был руководителем духового оркестра областного колледжа культуры и муниципального духового оркестра. Один из крупнейших музыкальных специалистов ЕАО.

Комментарий “Приходи и играй”

  1. Геннадия Богаченко знаю много лет. Он не только замечательный руководитель и музыкант, но ещё и очень хороший человек . Поэтому Геннадий пользуется большим уважением среди музыкантов . В этом секрет успеха.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + три =