Прийти и поклониться

Прийти и поклониться

Жителям и гостям Облучья и Облученского района не нужно совершать паломничество в Грецию, чтобы приложиться к мощам христианского святого Спиридона,  где они покоятся

Ковчег с частичкой святыни находится на территории Облученской дистанции пути в часовне, носящей имя великого чудотворца. По поводу прибытия мощей, которое состоялось в конце декабря, епископ Биробиджанский и Кульдурский Ефрем совершил молебен с акафистом святому. Чуть позже к мощам в часовне прибавилась еще одна реликвия из Греции – башмачок святителя Спиридона. 

Организовал это мероприятие для всех верующих начальник Облученской дистанции пути Александр Рамазанов. Именно он своими силами и средствами по благословлению владыки устроил прибытие святыни в Облучье прямиком из Греции, с острова Корфу, где хранятся мощи Спиридона Тримифунтского. Зная, насколько велика сила этого святого, Александр Мадатович еще в декабре 2014 года летал в Грецию, чтобы договориться о передаче реликвий в нашу маленькую область. Целый год этого чуда с нетерпением ждали все верующие, и вот оно произошло. Теперь мощи святителя Спиридона и его башмачок будут постоянно пребывать на территории автономии, благословляя всех христиан. Полгода они будут храниться в Облучье, полгода — в Благовещенском кафедральном соборе в Биробиджане. 

Прийти и поклониться мощам великого чудотворца, попросить его о своем самом сокровенном могут все желающие. Поток посетителей не прекращается: каждый день в часовню идут жители Облучья, приезжают люди из других населенных пунктов. 


 

Ульяна МУНГАЛОВА, пресс-служба администрации Облученского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *