Принцип альтернативности

Единороссы ЕАО выдвинули  четырёх претендентов на должность губернатора области. Другие партии определят своих кандидатов в апреле-мае

Как известно, порядок прямого назначения главы региона президентом Российской Федерации упразднён. В сентябре 2015 года в Еврейской автономии вновь состоятся выборы её губернатора. Ожидаемо, что одним из претендентов на пост главы области будет выдвинут врио губернатора Александр Левинталь. Кроме него региональный политсовет «Единой России» в ЕАО утвердил в партийном списке ещё трёх участников предварительного внутрипартийного голосования (праймериз — предварительных выборов) по отбору кандидата в губернаторы.

В список вошли: управляющий директор Теплоозёрского цементного завода Виктор Иванов, глава администрации Волочаевского городского поселения Игорь Макаров и аспирант Института комплексного анализа региональных проблем ДВО РАН, лидер «Союза молодёжи ЕАО» Евгений Аринин. 

Предварительное внутрипартийное голосование по кандидатуре будущего губернатора ЕАО пройдет во всех муниципальных образованиях области с 21 апреля по 2 июня. Несмотря на внутрипартийный характер процедуры, участие в голосовании могут принимать все жители области, обладающие активным избирательным правом на выборах главы региона. Такое решение утвердил региональный политсовет ЕР. 

— Победителем предварительного отбора будет считаться тот кандидат, который наберёт в результате большее число голосов. Голосование предстоит рейтинговое: то есть его участникам можно будет голосовать за одного или нескольких кандидатов сразу, — сообщила первый заместитель руководителя регионального исполкома «Единой России» Ирина Мостовая. 

Другие парламентские партии ЕАО тоже готовы выставить свои кандидатуры на пост губернатора ЕАО. Но процедура их определения несколько иная, поэтому всё произойдёт в разное время.

Так, лидер фракции КПРФ в парламенте Еврейской автономии Владимир Фишман сказал нашему корреспонденту, что официального решения по кандидатуре на пост губернатора от коммунистов пока нет. «Но партия участвовать в выборах главы области непременно будет», — заверил В. Фишман.

Также кратко за «Справедливую Россию» ответил депутат Заксобрания ЕАО Владимир Дудин: «Наша кандидатура будет согласована и определится на партийной конференции. Она намечена на первую половину апреля».

Лидер фракции ЛДПР в областном парламенте Павел Малышев также сообщил, что подобные кандидатуры обсуждаются и утверждаются на партконференции по представлению высшего совета ЛДПР. Это конец апреля – начало мая.

Таким образом, принцип альтернативности, необходимый для выборов главы региона, будет соблюдён.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *