Принять и удержать

С начала года в ЕАО переехали 80 граждан Украины

Как сообщили в управлении по внутренней политике ЕАО, в автономию из Украины переехало более 30 семей. Из 80 прибывших в Биробиджане нашли жилье 35 человек. 13 переселенцев разместились в импровизированной гостинице на улице Советской областного центра — по инициативе местного предпринимателя. Пять человек поселились в квартире одного из волонтеров, который перебрался жить к родителям.

— Переселенцы из Украины нашли жилье также в селах и поселках ЕАО. Так, например, семья Алексеевых, поначалу прибывшая в Биробиджан, переехала затем в село Пашково Облученского района. Юлия — преподаватель английского языка, и ей предложили работу в местной школе с предоставлением двухкомнатной квартиры, — рассказала главный специалист-эксперт управления по внутренней политике ЕАО Ирина Дринь.

40 приезжих из Украины выразили желание стать участниками целевой программы переселения соотечественников. С трудоустройством беженцев также ведется работа — в частности, в один из лесхозов ЕАО требуются трактористы и водители, в одно из предприятий Смидовичского района — автомеханики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *