Принят закон о штрафах за парковку на газонах

Депутаты парламента ЕАО в окончательной редакции приняли изменения в областной закон об административных правонарушениях. Теперь в нем появилась статья об ответственности для тех, кто оставляет автомобили на озелененных участках

Для недобросовестных водителей новая норма предусматривает штраф в размере от одной до трех тысяч рублей за размещение автомобилей и любого другого транспорта на территории с зелеными насаждениями или спортплощадках.

«До сих пор в областном законе об административных правонарушениях этой статьи не было, и некоторые автолюбители – люди откровенно называют их автохамами – не стеснялись оставлять свои автомобили, мототранспорт прямо на газонах, других участках с зелеными насаждениями, на спортплощадках во дворах. О подобных случаях не раз писали средства массовой информации, но к совести таких водителей взывать, как правило, бесполезно. Без реальной перспективы наказания проблема не решается, — прокомментировал решение коллег председатель правового комитета Вячеслав Целищев. – Поэтому депутаты поддержали инициативу прокурора области о введении административного наказания за парковку на газонах. Это будет расцениваться как нарушение правил благоустройства территорий, что верно по сути. Ведь над озеленением населенных пунктов трудятся сотни людей. На это уходят сотни тысяч рублей, и все для того, чтобы наши улицы, дворы были красивыми».

Закон вступит в силу через 10 дней после его опубликования. Протоколы за размещение транспорта на газонах и спортплощадках уполномочены составлять должностные лица органов местного самоуправления.


Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + 16 =