Приняты социальные решения

На последнем в уходящем году заседании правительство области приняло ряд решений социальной направленности

В частности, утвержден порядок предоставления государственной поддержки педагогическим работникам областных образовательных учреждений среднего и начального профессионального образования. Единовременное пособие выплатят молодым специалистам до 30 лет, впервые поступившим на работу в течение года после окончания образовательного учреждения среднего или высшего профобразования очной формы обучения и заключившим трудовой договор по специальности. Предусмотрена выплата денежного вознаграждения педагогическим работникам, не менее 25 лет отработавшим в образовательном учреждении и не имеющим права на досрочное назначение трудовой пенсии по старости. Единовременное пособие получат и работники сферы образования при выходе на пенсию по старости или инвалидности.

Также правительством определен механизм реализации областного закона о дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей. В частности, определен порядок, в соответствии с которым можно будет распорядиться средствами областного материнского (семейного) капитала. Сертификаты на него с 2012 года будет выдавать комитет социальной защиты населения правительства области.

Кроме того, утвержден порядок предоставления адресной социальной поддержки гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Для этой категории населения предусмотрена выплата материальной помощи, организация “социальных столовых”, оплата изготовления протезно-ортопедических изделий, а также обеспечение социальной адаптации лиц, освободившихся из мест лишения свободы, и лиц без определенного места жительства.


Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *