Приоритеты развития

Приоритеты развития

Состоялось заседание коллегии при управлении экономики правительства области, на котором рассмотрены вопросы о реализации инвестиционных проектов на территории Еврейской автономной области в 2011 году

Отмечено, что приоритетами экономического развития области определены проекты, формирующие горнодобывающий и агропромышленный комплексы, глубокую переработку леса, транспортную, социальную и инженерную инфраструктуру.

В области добычи полезных ископаемых на территории области реализуются такие крупные инвестиционные проекты, как разработка и освоение Кимканского и Сутарского железорудных и Южно-Хинганского марганцево-рудного месторождения.

В начале 2011 года крупная компания «Группа «Магнезит» стала победителем аукциона по разработке Союзного месторождения графита в Октябрьском районе области. Инвесторами проекта планируется к 2016 году ввести в эксплуатацию горно-обогатительное предприятие по производству кристаллического графита.

В лесоперерабатывающем комплексе в Облученском районе ООО «Эколес» реализуется приоритетный инвестиционный проект в области освоения лесов по созданию и модернизации имеющихся объектов лесной и лесоперерабатывающей инфраструктуры. В приграничных с КНР районах – в с. Пашково Облученского района,      с. Нижнеленинское Ленинского района – предприятиями с участием китайского капитала реализуются проекты по глубокой переработке леса, заготавливаемого как в ЕАО, так и в соседних регионах. На этих предприятиях планируется производить мебель, паркетную доску и другие изделия.

В сельском хозяйстве реализуются проекты по строительству гусефермы в Ленинском районе и животноводческих комплексов в Смидовичском районе.

Продолжается реконструкция автомобильных дорог Биробиджан — Унгун — Ленинское, Биробиджан — Амурзет, подъездов к          с. Пашково и мостовых переходов на них. Получено положительное заключение государственной экспертизы на проектную документацию по строительству железнодорожного мостового перехода через р. Амур в районе населенных пунктов Нижнеленинское (РФ) и Тунцзян (КНР).

Реализуются проекты социальной и инженерной инфраструктуры. В рамках областной программы «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры» в 2011 году продолжается реконструкция объектов коммунальной инфраструктуры в районах области. Ведутся работы по строительству Облученской районной больницы, 40-квартирного социального жилого дома, крытого катка с искусственным льдом в г.Биробиджане.


Наталья СПИРИНА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *