Природное богатство Дальнего Востока

Природное богатство Дальнего Востока

Заповедник «Бастак» будет представлен в сентябре  на Восточном экономическом форуме

Гостей форума, который пройдет во Владивостоке, познакомят с национальными парками и заповедниками Дальнего Востока. В прошлом году по всеобщему признанию самым ярким событием экспозиционной части Восточного экономического форума стала выставочная зона Министерства природных ресурсов и экологии РФ, организованная при поддержке Фонда содействия охране окружающей среды «Природа», Ассоциации директоров заповедников и национальных парков «Заповедная Россия» и экологических организаций, защищающих редкие виды животных Дальнего Востока.

«В этом году на форуме будут представлены почти все крупные проекты, как действующие, так и перспективные, а также особо охраняемые территории: национальные парки и заповедники, которые находятся на Дальнем Востоке. Мы рассчитываем, что об этих уникальных местах услышат как можно больше туристов», – отметил глава Минприроды России Сергей Донской.

В рамках форума Минприроды представит выставочную экспозицию «Дальний Восток – край дикой природы», где будут продемонстрированы уникальные возможности для организации экологического туризма и инвестиционные возможности в этой области.

«Инвестиционный потенциал, экономика Дальнего Востока базируется на уникальном природном потенциале. Именно природные ресурсы региона позволяют объединить там экономические и экологические цели», – подчеркнул министр.

Заповедник «Бастак» представил на экспозицию свои материалы по учебной экологической тропе и проектируемому туристическому маршруту на гору Быдыр.

В рамках форума состоится также благотворительный аукцион «ПоможемПрироде.РФ». Его целью является привлечение внимания к деятельности по защите редких видов животных, а также сбор средств на реализацию экологических проектов заповедников и национальных парков. Лоты для аукциона будут представлены заповедниками и национальными парками Дальневосточного федерального округа, субъектами Федерации, известными российскими и зарубежными экоактивистами, мастерами культуры и искусства Дальнего Востока. Свои лоты для благотворительного аукциона предоставит и наш заповедник «Бастак». Для участия в мероприятии приглашены зарубежные звезды эстрады и кинематографа, поддерживающие экологические проекты.


Соб. инф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *