ПРИРОДООХРАННАЯ ПРОКУРАТУРА НАМЕРЕНА ЛЮБЫМ СПОСОБОМ ЗАСТАВИТЬ МЭРИЮ БИРОБИДЖАНА ЛИКВИДИРОВАТЬ СВАЛКИ

ПРИРОДООХРАННАЯ ПРОКУРАТУРА НАМЕРЕНА ЛЮБЫМ СПОСОБОМ ЗАСТАВИТЬ МЭРИЮ БИРОБИДЖАНА ЛИКВИДИРОВАТЬ СВАЛКИ

Представители Общероссийского Народного фронта в Еврейской автономии продолжают добиваться ликвидации шести нелегальных свалок.

Несанкционированные свалки обнаружены в лесном массиве неподалеку от водных объектов в районе улицы Карьерной по дороге на дачный поселок Щукинка в Биробиджане. К решению вопроса после сигнала ОНФ подключилась природоохранная прокуратура.

Надзорный орган подтвердил наличие нарушений природоохранного, санитарно-эпидемиологического законодательства и направил в суд исковое заявление о понуждении мэрии областного центра организовать ликвидацию несанкционированных свалок.

Кучи мусора находятся в лесном массиве под деревьями и в зарослях кустарников, а также неподалеку от водоемов. Среди отходов – строительные материалы, пластиковая тара, полиэтиленовые пакеты, битое стекло, обломки мебели, электронно-бытовой техники. Как сообщили в природоохранной прокуратуре, со стороны должностных лиц мэрии города мер по организации очистки от свалок не принято, поэтому последовало обращение в суд.

«Данный пример наглядно демонстрирует отношение мэрии областного центра к решению экологических проблем города. В ответном письме на наше обращение еще в прошлом году нам сообщали, что свалки на улице Карьерной будут убраны до первого октября 2017 г. Как видим, ситуация не изменилась, и мы обратились в контрольно-надзорные органы», – отметил эксперт регионального отделения ОНФ в Еврейской автономной области Владимир Хроменко.

Кроме того, после сообщения активистов ОНФ меры прокурорского реагирования также приняты в отношении мэрии города по поводу ненадлежащего исполнения своих полномочий по земельному контролю и очистке территории от отходов в районе улицы Донецкой, 33. Здесь на пустыре образовалась несанкционированная свалка строительных отходов. По словам местных жителей, неизвестные систематически вывозят сюда использованный кирпич, бетонные блоки, мешки с битым бетоном и другие отработанные стройматериалы. По данному факту природоохранным прокурором внесено мэру города представление об устранении нарушений.


Пресс-служба регионального отделения ОНФ в ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + 18 =