Пришкольные интернаты могут быть реформированы

Депутаты фракции «Единая Россия» предлагают перевести муниципальные школы с круглосуточным пребыванием детей на содержание областного бюджета.

Таким образом можно значительно улучшить материально-техническое обеспечение этих учебных заведений

Для того чтобы реализовать идею, фракция внесла на рассмотрение депутатов  свои предложения. Они обсуждались на профильном комитете парламента, получили принципиальное одобрение депутатов и будут рассмотрены на рабочей группе, которую сформируют в Законодательном Собрании.

Сейчас в области действуют четыре такие школы – в Биджане, Ленинском,  Амурзете и Екатерино-Никольском. В них занимаются и живут дети из отдаленных населенных пунктов, где нет возможности получать образование с пятого по одиннадцатый классы. Уровень материально-технической обеспеченности заведений оставляет желать лучшего.

— Мне не раз приходилось убеждаться в том, что таким школам остро не хватает финансирования.  Муниципалитеты просто не в состоянии создать все необходимые для ребят бытовые условия, — комментирует событие председатель областного парламента Анатолий Тихомиров. – Сначала депутаты, подготовив и приняв соответствующий закон, увеличили в несколько раз за счет областного бюджета размер средств на питание детей. Теперь пришло время заниматься материально-техническим обеспечением. А это можно сделать эффективно лишь в том случае, если мы переведем школы с муниципального уровня на областной. Тогда финансирование будет вестись за счет средств бюджета автономии.

По словам Анатолия Тихомирова, рабочая группа рассмотрит несколько вариантов реформы. Не исключено, что придется готовить отдельный закон или вносить изменения в действующие нормативные акты.  


Пресс-служба Заксобрания ЕАО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 13 =