ПРИШЛИ МОРОЗЫ — РВУТСЯ ТРУБЫ

ПРИШЛИ МОРОЗЫ — РВУТСЯ ТРУБЫ

Олег Черномаз

Густой белый туман в среду утром окутал район остановки «Обувная фабрика» в областном центре. Образовавшаяся водная преграда на тридцатиградусном морозе быстро покрывалась льдом. Виной всему стал порыв водовода центральной магистрали.

В результате аварии частично остались без холодной воды 13 жилых домов на улицах Пионерской, Постышева, Бумагина и Набережной. Пострадали также школа № 11, детский сад № 44, ресторан «Айвенго» и сама обувная фабрика.

Сразу скажем, что система отопления и подача горячей воды на данных объектах отключены не были, и люди находились в тепле.

К месту аварии сразу прибыли городские коммунальные службы, был развернут городской штаб по чрезвычайным ситуациям под руководством Дмитрия Проходцева. Ситуация находилась под контролем начальника ГУ МЧС по ЕАО Виталия Ильяшенко, прокурора города Бориса Самойленко и мэра Биробиджана Александра Винникова.

Для устранения аварии была задействована дорожная и специальная техника. Одновременно четыре автоцистерны подвозили холодную воду к домам.

Благодаря четким и слаженным действиям всех служб уже к 21 часу этого же дня авария была устранена, и подача воды возобновилась.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *