Присмотри профессию!

Присмотри профессию!

Активисты ОНФ в Еврейской автономии в преддверии Праздника труда организовали для школьников экскурсии на предприятия региона

Ознакомительные экскурсии для выпускников школ – совместный проект ОНФ «Профстажировки» и АНО «Россия – страна возможностей». Биробиджанские ребята побывали на городской ТЭЦ, предприятиях по производству мучных кондитерских изделий и по переработке древесины.

Прежде чем отправиться во «вкусные» кондитерские цеха, ученики седьмого класса средней школы №8 надели выданные им главным технологом предприятия халаты и головные уборы: ведь на пищевом производстве чистота – первое дело! Юные гости смогли проследить процесс изготовления баранок, сушек, печенья, сухарей и пряников, начиная от замеса теста и до отгрузки товара.

Несмотря на то, что цеха полностью автоматизированы, сотрудники тщательно контролируют каждый этап производства. Всего в них задействовано порядка 300 работников различных специальностей. Среди них тестомесы, контролеры, фасовщики, технологи, резчики и другие. Продукцию отправляют в магазины не только Еврейской автономии, но и других дальневосточных регионов, а также соседнего Китая.

На предприятие по переработке древесины школьникам пришлось ехать в посёлок Приамурский Смидовичского района ЕАО, где можно воочию увидеть, например, процесс производства фанеры – востребованного строительного материала.

Другие их соученики узнали, какие специалисты востребованы на Биробиджанской ТЭЦ. На этой экскурсии белые марлевые шапочки сменились оранжевыми строительными касками. Школьники увидели, как происходит разгрузка угля, как идёт его подача по специальному конвейеру в котельный цех. В цеху по химводоочистке им рассказали, какую предварительную подготовку проходит вода, прежде чем попасть в теплосети, в радиаторы квартир и организаций города. Посетили ребята также главный щит управления и котельный цех – «сердце» Биробиджанской ТЭЦ. Школьники интересовались, какие специальности наиболее востребованы и оплачиваемы на предприятии, спрашивали о возможностях карьерного роста и кем здесь могут работать девушки.


Пресс-служба регионального отделения ОНФ в ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *