«Привал» в библиотеке

«Привал»  в библиотеке

автора

19 апреля в Центре детской и юношеской книги Биробиджана хабаровский бард Павел Баканов представил новую авторскую программу

Павел Баканов работает программистом в краевом центре и параллельно занимается музыкой как автор-исполнитель. В апреле прошлого года он впервые дал сольный концерт в Биробиджане, представив программу «Метатели холодных ножей», в конце прошлого года он привез в столицу ЕАО программу «Ночь на солнце». 

Павел работает в жанре «рок-акустика». Слушателям (преобладала молодежь) была представлена новая авторская программа «Последний привал». Между песнями, похожими на притчи, шел диалог автора-исполнителя с аудиторией. В частности, хабаровский музыкант рассказал о своем новом студийном проекте «Торосы». 

— Так как я не нашел музыкантов-единомышленников, чтобы поработать совместно в студии, то начал заниматься этим один. Я ведь программист, и освоить музыкальные компьютерные программы для меня не составило труда. Студийные версии песен, которые я исполняю на концертах, хочется сделать более колоритными, с включением партий экзотических музыкальных инструментов. Первая вещь под маркой «Торосы» уже сделана, ее можно найти в Интернете, — рассказал Павел Баканов.

Он исполнил около десяти новых песен из программы «Последний привал», спел хит одного из чешских вокальных коллективов (на русском языке), а также несколько своих ранних песен из «Метателей холодных ножей» и «Ночи на солнце». 

— Раньше мы с друзьями увлекались тяжелым роком, у нас была своя группа. Но еще до этого мы сочиняли более чистые песни, еще не загаженные последующими впечатлениями от окружающего мира. Несколько таких песен сохранилось на кассетах, я сейчас делаю ремастеринг, перезаписываю все на современном технологическом уровне. Также есть идея выпустить несколько видеоклипов с участием актеров театра из Комсомольска-на-Амуре «КнАМ». Мы с Татьяной Фроловой уже говорили по этому поводу,  — рассказал Павел Баканов.

В финале заезжий бард исполнил две проникновенных баллады, автором которых является его школьный товарищ Дмитрий Ермолаев. Слушатели аплодировали, а один из них спросил, не хочет ли Павел Баканов учить музыке детей.

— Возможно, когда-нибудь я для этого созрею.  Главное, чтобы из ребенка получился человек, развитая личность, пусть даже музыкантом он будет не выдающимся, — пояснил бард из Хабаровска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *