Приватизации не подлежат

Вступило в законную силу решение о незаконности передачи в частную собственность объектов пункта пропуска в Пашково

Прокуратура Облученского района Еврейской автономной области выявила факт принятия 16 марта 2011 года Собранием депутатов муниципального образования «Облученский муниципальный район» незаконного решения. Утвержденный решением Собрания пункт один плана не содержал характеристики обозначенных в нем объектов: точного адреса, инвентаризационного номера, кадастрового номера участка, на котором расположено имущество, а также назначение муниципального имущества. К продаже были выставлены все объекты (движимые и недвижимые), расположенные по улице Пржевальского в селе Пашково.

Кроме того, выставленные на продажу объекты недвижимости (имущественный комплекс) представляют собой пункт пропуска Пашково, построенный в соответствии с распоряжением Правительства России и постановлением «О заключении соглашения между Правительством России и Правительством КНР о пунктах пропуска на российско-китайской границе». В связи с этим объекты являются ограниченным и в обороте недвижимым имуществом, не подлежащим приватизации.

Прокуратура обратилась в суд с заявлением о признании незаконным и недействующим со дня принятия решение Собрания депутатов муниципального образования «Облученский муниципальный район» от 16 марта 2011 года № 287 в части включения в план приватизации на 2011 год объектов, перечисленных в пункте 1 перечня.

Суд, рассмотрев материалы дела, удовлетворил заявление прокуратуры.

Посчитав решение суда незаконным, Собрание депутатов муниципального образования подало кассационную жалобу.

Однако суд второй инстанции, выслушав заключение старшего помощника прокурора области, изучив материалы гражданского дела, кассационную жалобу администрации оставил без удовлетворения, а решение суда — без изменения. Решение суда вступило в законную силу.


Наталья Мешкова, старший помощник прокурора области, старший советник юстиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *