Привычка быть счастливым

Многие из нас сами делают себя несчастными. Конечно, не все наши беды надуманны, порой обстоятельства становятся причиной многих наших горестей.

Однако чаще всего именно наши мысли и наше настроение окрашивают нашу жизнь определенным образом. Четверо человек из пяти не так счастливы, как могли бы быть.

Поддерживайте в сердце веселье, смотрите на жизнь с оптимизмом – и вы сможете наслаждаться жизнью каждый день. Привычка быть счастливым вырабатывается, если почаще думать о хорошем. Мысли о неприятностях гоните прочь. Переберите в воображении хорошие события, которые должны произойти сегодня. Насладитесь этой радостью.

Ожидайте счастливого  завершения дня – и вы сами удивитесь, как часто события будут разворачиваться именно так.

Берегите сердце от ненависти, а разум – от беспокойства. Живите просто, ожидайте малого, отдавайте многое. Поступайте с другими так, как вы хотели бы, чтобы они поступали с вами. Когда меняетесь вы, меняется и мир.

Одна минута смеха по своему действию на организм равна 45 минутам отдыха и благотворно влияет на пищеварение.

Ноги реагируют на эмоциональное состояние организма. Душевный дискомфорт вызывает телесные изъяны. Жирные бедра в буквальном смысле выращены застарелыми обидами, расширение вен – это неблагополучный дом и работа, которую мы не любим. У счастливого человека, радостно спешащего на работу и с удовольствием возвращающегося в семью, не бывает проблем с ногами.

Сутулые плечи и опущенная вниз голова не только портят осанку, но и приводят к головным болям и серьезным заболеваниям позвоночника. Начинайте следить за осанкой, ведь это совсем не сложно! Представьте, что к вашей макушке привязали веревочку и тянут вверх. Это и есть самое естественное положение головы и шеи полезное для здоровья.

Оптимизм, пусть даже сознательно внушенный самому себе, не только помогает добиваться успехов, но и в значительной мере обеспечивает душевное и физическое здоровье.

История медицины не знает ни одного случая, когда бы до 100 лет прожил человек мрачный, лишенный юмора. Наоборот, подсчитано, что веселые люди живут дольше. Дольше и веселее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *