Призеров прибавилось

Спортивная делегация ЕАО успешно выступила в соревнованиях «Кубок Востока»

Как рассказал президент Федерации тхэквондо ЕАО Виктор Когай, соревнования прошли в спорткомплексе стадиона имени Ленина Хабаровска. За победу боролись около 600 спортсменов из Хабаровского края, ЕАО, Приморского края, Сахалинской области. Возраст участников составлял от пяти до 36 лет.

«Таких массовых стартов по тхэквондо на Дальнем Востоке раньше не проводили. Организация турнира, который продолжался один день, была на высоте. Одновременно работали шесть площадок. Спортивная делегация ЕАО включала в себя 44 человека – 12 биробиджанцев и 32 представителя районов», — рассказал Виктор Когай.

По итогам бескомпромиссных поединков наши земляки завоевали две золотые медали, а также по семь серебряных и бронзовых. Первые места (группа – девочки до 10 лет) заняли жительницы Теплоозерска Облученского района Елена Наливайко и Диана Десятова, которых тренирует Юрий Пак.

«Отмечу биробиджанскую спортсменку (15 лет — юниоры) Викторию Пархоменко. Она стала бронзовым призером в формальных комплексах. В общекомандном зачете девочки из ЕАО заняла второе место в формальных комплексах», — сообщил Виктор Когай.

По его словам, нынешний «Кубок Востока» стал самым массовым турниром по тхэквондо на Дальнем Востоке. Следующий крупный турнир – чемпионат ДФО – состоится в начале февраля в Биробиджане.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *