Признание принесли «Бабочки»

В эти дни в Москве проходит Всероссийский детско-молодежный фестиваль искусств «Кубок России по художественному творчеству — Ассамблея искусств».

Этот конкурс открыт для авторов от четырех до семнадцати лет. В жюри фестивальной программы работают известные профессионалы в области искусствоведения, педагогических наук, художественного образования, народных промыслов и фотографии.

Участие в масштабном турнире приняли и биробиджанские ребята, лучшие ученики детской художественной школы. Конкурсанты соревнуются в четырех возрастных категориях, творческие работы школьников разделены по жанрам: графика, живопись, скульптура, декоративно-прикладное творчество,  фотография и даже литература. Также для каждого из жанров определено несколько тематических номинаций.

Для того, чтобы принять участие в конкурсе, не обязательно привозить работы в столицу — можно просто разместить их на официальном сайте фестиваля. Работа жюри продлится до пятого мая, но уже сейчас известны первые результаты: аппликация «Бабочки» семилетней Виктории Фроловой заняла третье место. Получат ли награды остальные наши участники, покажет время. А на церемонию награждения, которая пройдет в Московском государственном музее народной графики, биробиджанцы, к сожалению, не попадут — будут радоваться наградам дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *