Признание в любви

Признание в любви

Олега ЧЕРНОМАЗА

Названы призёры детско-юношеского литературного конкурса к 80-летию ЕАО 

Конкурс «Золотое пёрышко» в Биробиджане прошёл уже в  одиннадцатый раз, по-прежнему сохраняя свою популярность. В этом году в нём приняли участие 108 человек, и комиссия рассмотрела свыше 200 произведений.

— На конкурс присылали рассказы, стихи, сказки и даже фэнтези. Выбирать лучшее было нелегко, но у нас закалённое жюри — университетские преподаватели и научные сотрудники, выпускники Литературного института и опытные школьные педагоги, — говорит бессменный «заводила» конкурса, главный библиотекарь по работе с юношеством Светлана Борисова.

Лучшие конкурсные произведения в этот вечер прозвучали со сцены в исполнении учеников из различных школ Биробиджана и детского дома. Причём дело не ограничилось только декламацией. Так, конкурсант Руслан Похилов читал свои стихи и продемонстрировал искусство игры на аккордеоне. Дуэт юных девушек зажигательно исполнил рэп с рефреном «Область — это мы» Леонида Курносова. А по рассказу Игната Букринского была сделана настоящая костюмированная инсценировка. 

Председатель конкурсного жюри, поэт, кандидат психологических наук ИКАРП ДВО РАН Виталий Бурик сказал о юных конкурсантах в преддверии награждения:

— Ребята порадовали полётом фантазии, в то же время в большинстве случаев придерживаясь основной темы конкурса — юбилея области. Возрастные рамки литературного конкурса сейчас столь широки, что принять в них участие могут и первоклассник, и его учительница!  

А потом прозвучали имена призёров конкурса.

В группе от 7 до 11 лет диплом первой степени получила Екатерина Дзюба, у Данила Мисурагина — второе место, у Анастасии Антоновой — диплом третьей степени.

Виктория Горева стала победителем в возрастной категории 12-15 лет, у Льва Лазарева и Руслана Бахилова дипломы второй и третьей степени соответственно. 

В старшей возрастной группе (16-24 года) на первых двух местах отметились одиннадцатиклассники Екатерина Погодаева и Даниил Тёмин, а диплом третьей степени у молодой тележурналистки компании СТС-Биробиджан Ольги Тимченко, представившей стихи и прозу. 

Произведения победителей традиционно будут включены в итоговый сборник «Золотого пёрышка», который выйдет в этом году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *