Призрачная угроза

Совместное заседание экспертного совета по информационному противодействию экстремизму и терроризму и экспертно-аналитической группы по межнациональным и межконфессиональным отношениям на территории ЕАО прошло в правительстве области

Экстремизм и его крайнее проявление — терроризм сегодня, к сожалению, известны и жителям нашей страны. То тут, то там в городах России периодически возникают ситуации, которые нередко приводят к человеческим жертвам.

В нашей области на безопасность уже четвертый год работают две областные целевые программы. Одна — по противодействию экстремизму и терроризму, вторая — по гармонизации межнациональных отношений. Оценить уровень информированности населения в этих вопросах и собрались руководители заинтересованных структур — областной антитеррористической комиссии, комитетов образования, физкультуры и спорта, управления внутренней политики.

Звучали различные предложения. Одно из них — добавить антитеррористическую тематику в мероприятия по борьбе с наркоманией, а также использовать ее при проведении спортивных соревнований. Председательствующая на заседании заместитель председателя правительства ЕАО Ирина Пинчук посетовала, что совместных действий всех структур и живой работы с детьми и молодежью сегодня явно недостаточно.

Угроза терроризма, пусть и призрачная, существует всегда. Пока же его профилактика видна на плакатах, рассказывающих, куда звонить в этом случае. Дальнейшие свои действия большинство населения представляет с трудом. И здесь — широкое поле деятельности для специалистов по организации антитеррористической пропаганды. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *