Призвание — фотохудожник

Призвание — фотохудожник - Игорь Симонов

Игорь Симонов

В нынешнем сентябре исполняется десять лет областному обществу фотоискусства

Среди его активных членов — Игорь Симонов, легендарная личность в фотографических кругах России, да и бывшего Советского Союза. В семидесятых, когда он жил на севере, в Магадане по его инициативе был организован  фотоклуб, гремевший на всю страну. Незаурядное мастерство позволило ему влиться в ряды самых известных фотолюбителей. Работы Игоря Симонова, воспевавшие экзотику северного края, печатал тогда известный журнал «Советское фото».

Его фотографии и сейчас экспонируются в Музее северного наследия в городе Анкоридже на Аляске, не раз выставлялись они и в Канаде.

Сейчас Игорь Симонов живет в Хабаровске.

Фотохудожник  активно работает в нашем обществе, был неоднократным участником различных фотовыставок в Биробиджане. Его фотографии в составе наших общих  коллекций были представлены в Китае, Германии, на международных и всероссийских вернисажах. Неоднократно он завоёвывал там различные награды. А за большие заслуги в развитии фотоискусства в нашей стране ему присвоено почетное звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации».

Игорь не раз возглавлял жюри городских и областных выставок и всегда объективно, квалифицированно оценивал творчество фотографов нашей области.

Работает Игорь Симонов в издательском доме «Приамурские ведомости». Он —  автор более двадцати пяти альбомов. Его трудно застать дома. Он часто ездит в различные регионы Дальнего Востока, бывает и в Биробиджане. В будущем  году  Хабаровск отметит свое 155-летие. К этому событию готовится большой фотоальбом, автор которого — Игорь Симонов.


 

Ефим ВЕПРИНСКИЙ, Председатель общества фотоискусства ЕАО

На снимках: Испытание вертолета; Балет, балет, балет…; День Победы; Зверобой; Навстречу солнцу.

Фото Игоря СИМОНОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *