Призыв для школьников

Призыв  для школьников

Первый слет юнармейцев Еврейской автономии прошел в средней школе села Птичник

Форум юнармейских отрядов областного Российского движения школьников «Юные патриоты России» был организован комитетом образования Еврейской автономной области совместно с региональным отделением Российского движения школьников и  региональным отделением «Юнармия».

В мероприятии приняли участие юнармейские отряды из двенадцати школ региона, в том числе восемь пилотных школ РДШ. Большинство участников входят в составы военно-патриотических клубов школ, общественных организаций  и учреждений дополнительного образования. Участие в форуме приняли кадеты из Школы юных пожарных-спасателей и кадеты клуба «Патриот» при РО ДОСААФ России в ЕАО.

После представления команд для юнармейцев были организованы мастер-классы. Клуб исторической реконструкции и фехтования «Одолень» познакомил ребят с обычаями, оружием и экипировкой защитников Руси IX–XII веков, подарил им возможность прикоснуться к старинным вещам, примерить на себя настоящую кольчугу. Штаб юнармии в ЕАО рассказал участникам о развитии движения в нашей области, сотрудники учебно-методического центра ГОЧС ознакомили юнармейцев с правилами оказания первой помощи, а профессионалы отдела Федеральной службы войск Росгвардии продемонстрировали им различные виды оружия.

Тренировочный мастер-класс «Самбо – спорт для сильных» организовал для школьников вице-президент Федерации самбо и дзюдо в ЕАО Владимир Хроменко. Тренер продемонстрировал школьникам приемы простейшей самообороны, организовал отработку полученных навыков. Ребята высказали большую заинтересованность данным видом спорта и узнали, что с начала нового учебного года для введения самбо на уроках физической культуры в области будут отобраны несколько пилотных школ, имеющих обученных педагогов и соответствующую тренировочную базу. Одной из таких школ станет школа в селе Птичник.

Во второй части форума команды юнармейцев посостязались в силе, быстроте и ловкости в военизированной эстафете «Курс молодого бойца». А на торжественном построении участников у обелиска воинам, павшим в Великой Отечественной войне, школьники произнесли торжественную клятву юнармейцев, получили удостоверения.


Анастасия Коваль

По информации сайта komobr-eao.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 13 =