Призываем добровольцев

Призываем добровольцев

из архива редакции

Первичную организацию ДОСААФ предложено создать при ПГУ им. Шолом-Алейхема

Идея была выдвинута председателем регионального отделения ДОСААФ России по ЕАО Сергеем Овчинниковым во время встречи со студентами. Гость рассказал молодёжи об оборонно-спортивном обществе, его деятельности на территории области и возможностях, им предоставляемых.

— Такой первичной организации не потребуется много людей. Нужны активисты, готовые работать,  у нас немало возможностей для развития, — пояснил Сергей Овчинников.

Через «первичку» ДОСААФ планируется организовывать в университете тематические мероприятия – выезды, экскурсии, обучение и многое другое. В качестве «бонуса» членам также предлагаются скидки на обучение вождению авто- и мототранспорта в школе ДОСААФ, скидки для любителей военизированных игр в пейнтбол и лазертаг.

Региональное отделение 

ДОСААФ России ведёт довольно обширную деятельность. Но основное направление — патриотическое воспитание и подготовка молодёжи к призыву в Вооружённые силы РФ. Кроме того,  добровольное общество участвует в организации военно-спортивных мероприятий разных видов – драг-рэйсинг, мотокросс и многое другое, вплоть до преодоления полос препятствий с колючей проволокой, грязью и взрывами. Совместно с управлением физкультуры и спорта области готовится центр тестирования норм ГТО. Прошедшим его будут выдаваться значки, за которые, в свою очередь, их обладатели получат специальные бонусы в соответствии с президентским указом. 

По информации председателя областного отделения 

ДОСААФ, в ЕАО действует 28 первичных отделений организации. К ним относятся федерация спортивного пейнтбола ЕАО, федерация рукопашного боя, клуб служебного собаководства, секция мотоспорта, парашютный клуб «Полёт», федерация автомобильного спорта, внедорожный клуб «Прорыв» и другие. Также 

ДОСААФ России занимается развитием авиационно-технических, военно-прикладных видов спорта, ведет деятельность во многих других направлениях. В России за прошедшие пять лет его членами было совершено более полутора миллионов прыжков с парашютом. В рядах общества состоит более 310 тысяч человек. Еще многие могли бы найти себя в его деятельности!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *