Проблема: одиночество вдвоем

Проблема: одиночество вдвоем

Фото из открытых источников

Что же делать женщинам, у которых постоянный дефицит мужского внимания?

Вам поможет наш эксперт по отношениям Розмари ГРИЦКЕВИЧ

— Розмари, я думаю, что одиночество вдвоём – проблема немалого количества даже устойчивых пар. Нехватка внимания со стороны любимого, давно ставшего для тебя родным человека, ведёт не только к утрате хорошего настроения. Она неминуемо приводит к вопросу о смысле дальнейшей совместной жизни. Но этот крайний шаг не всегда приносит облегчение хотя бы одному в паре и всегда болезнен для обоих. Как тут быть?

— Легко прикрыться фразой: «Сколько ни стараешься, всё впустую, никакого внимания». Но кто хочет видеть желаемый результат, тот ищет пути решения возникающих проблем, а не отговорки и недостатки в других.

Википедия определяет внимание как избирательную направленность восприятия на тот или иной объект. Логично, что для мужчин объектом направления восприятия всегда была женщина. Но откуда же возникает эта загадочная женская фраза: «Он мне не уделяет внимания»? А ведь такой «душевный дефицит» мучает и преследует миллионы женщин. Давайте разбираться в этом.

Подобная тема во все времена была актуальна. И Вы правильно отметили: дефицит внимания к женщине для самой женщины является настоящей катастрофой.

— А в чём же тогда задача мужчины, чтобы не допускать катастроф в семье, где он является главой?

— Если рассматривать взаимоотношения в паре с мужской точки зрения, то его форма проявления внимания довольно проста, по-своему логична и во многом строится на материальной основе. Мужчина считает, что он должен:

n принести в дом зарплату;

n обеспечить женщине безопасность;

n встретить ее с работы;

n решить ее проблемы;

n отремонтировать кран;

n принести тяжелые сумки из магазина;

n подарить на праздник любимой пылесос  или кухонный комбайн.

— Может быть, дело в том, что мужчины более практичные, приземленные в своём подходе к жизни?

— В значительной мере это так. Хотя не все мужчины одинаковы. Многим свойственен не меньший романтический настрой. Но выражается он чаще по-другому, более основательно, что ли. А вот с точки зрения женщины, проявление внимания состоит из приятных мелочей, наполненных романтикой. Когда женщина не получает этого внимания, то ей становится скучно, грустно, она начинает проявлять недовольство и высказывать претензии своей «половине». Есть такой анекдот, который полностью показывает, насколько разное восприятие у мужчин и женщин.

Жена:

— Как это романтично! Свечи… Масло…

Муж:

— Хватит прикалываться! Закрой капот автомобиля.

— Тогда какой же выход из этой несовпадающей системы координат?

— Во-первых, надо знать, что всё решаемо и весь дефицит внимания восполним, если мужчина тоже приложит к этому какие-то целенаправленные усилия. В отношениях с женщиной достаточно придерживаться простых пунктов. Ниже мы сейчас разберём их.

Взгляд

Женщине очень важно, чтобы её мужчина смотрел на неё, как в первый раз, как на что-то желанное и необыкновенное, как на подарок судьбы, который передан ему прямо в руки! Мужской взгляд настолько силён, что наполняет женщину энергией и женственностью, которые буквально окрыляют её. Ощущение, когда женщина чувствует себя желанной, придаёт ей уверенности, вызывает прилив жизненных сил. А если женщина перестаёт улавливать восхищённый взгляд своего мужчины, то она начинает искать внимания на стороне.

Слова

Вы наверняка часто слышали такую фразу: «Женщина любит ушами». Это на самом деле так. Нежные слова для женщины – это как пища для мужчин. Каждой женщине приятно слышать о том, что её любят, какая она красивая, даже просто услышать благодарность за приготовленный ужин: ведь она им, скорее всего, занималась тогда, когда вы, придя с работы, уже приготовились лечь на диван отдохнуть… Когда женщина слышит приятные слова в свой адрес, она наполняется желанием отдавать мужчине ещё больше. Всё это просто и честно.

Прикосновения

Каждой женщине важно периодически чувствовать себя маленькой девочкой. Когда мужчина обнимает её, она растворяется в его объятиях и чувствует себя защищённой. Женщине важно, чтобы мужчина держал её за руку и не отпускал, вёл за собой в мир любви и спокойствия. Вы же не отказываетесь от такой роли?

Подарки

Женщины любят получать подарки, маленькие сюрпризы без повода. Это не вредность, не жадность, не любовь к «побрякушкам». Часто женщины произносят невзначай свои желания и делают намёки на то, чего бы им хотелось. Мужчины, обращайте больше внимания на то, что говорят вам женщины, и делайте им сюрпризы! Возможно, это будет букет цветов без повода, любимые конфеты, специально заказанная песня на радио или в ресторане, экзотические фрукты…

Общение с единственной

Для женщины важно, чтобы мужчина выделял время только для неё, чтобы он не отвлекался во время общения на смс-сообщения, звонки
и т. д. Чтобы он был с ней не только физически, но и мысленно на одной волне. А в реальности часто бывает, что женщина говорит с мужчиной, задаёт ему вопросы, а тот в это время думает о работе, о новой резине для автомобиля или еще о чём-то, отвечает на эсэмэс, вообще ведёт себя безучастно по отношению к ней.

В такие моменты женщина чувствует себя не нужной и не важной для человека, с которым связала жизнь, для которого рожала детей. Вы можете себе представить, как это обидно!

Мужчины! Помните, мы с вами разные и только потому нужны друг другу! В женском понимании внимание состоит из мелочей, а не только из решения глобальных проблем! Когда женщина хочет высказаться, ей не надо давать советы: она просто хочет, чтобы её выслушали и сказали: «Всё будет хорошо!» Когда женщина делает новую прическу, ей хочется, чтобы её мужчина это оценил и заметил!

И совсем не удивительно, что, ведя себя подобным (на самом деле – неподобающим) образом, супруг может провести с женщиной целый день, а она всё равно будет чувствовать себя недовольной и раздражённой. Именно в этот момент и можно услышать фразу: «Ты мне совсем не уделяешь внимания!» На что мужчина в недоумении может ответить: «Как?! Мы же целый день были рядом!»

Рядом-то вы были, но только не ощущали себя вдвоём. Вы не дали своей женщине почувствовать себя важной и нужной, своей половиной.

А бывает и так, что на общение в потоке разных дел у вас только и выпало минут 15-30, но вы внимательно слушаете свою избранницу, сопереживаете ей, не отводите взгляда, и она светится вся от счастья! Помните, как это было на первых свиданиях? Почему вы стали другими? Для женщины очень важно быть и чувствовать себя важной для своего мужчины. Как всё, оказывается, просто…


Беседовала Лилиана КАРАСЁВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *