Проблема остается актуальной

В Еврейской автономной области состоялось совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба

Вопросы обеспечения безопасности людей и защищенности объектов, а также целенаправленной профилактической работы с населением по формированию толерантного общества, свободного от национальных и религиозных предрассудков, рассмотрены в областном правительстве на совместном заседании АТК и оперативного штаба в ЕАО под председательством губернатора Александра Левинталя.

В ходе работы был заслушан доклад представителя муниципальной антитеррористической комиссии. Речь шла о проводимой работе в сфере профилактики терроризма и дополнительных мерах, направленных на повышение ее эффективности, в муниципальном образовании “Ленинский муниципальный район”. Отчеты представили руководитель аппарата АТК Еврейской автономной области Александр Плотников и первый заместитель главы муниципалитета Анна Тарасенко.

Областной комиссией отмечено, что районной АТК требуется больше внимания уделять повышению уровня антитеррористической защищенности объектов образования и культуры. В полной мере не задействованы возможности общественных, национальных и религиозных организаций в профилактической работе по противодействию идеологии терроризма и экстремизма. Анна Тарасенко согласилась с выводами комиссии и подчеркнула, что уже приняты организационные меры по устранению выявленных недостатков.

На совещании были подведены итоги работы субъектов профилактики по исполнению Комплексного плана противодействию идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013 – 2018 гг. в 2015 году. С учетом рекомендаций Национального антитеррористического комитета выработаны дополнительные организационные и практические мероприятия, направленные на своевременное выявление и пресечение противоправных деяний.


 

Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *