Проблему решили путем переговоров

Проблему решили путем переговоров

С 1 марта в ЕАО увеличится размер минимальной заработной платы

Правительством ЕАО, областной федерацией профсоюзов, региональным объединением работодателей «Союз промышленников и предпринимателей» подписано Соглашение о минимальной заработной плате в Еврейской автономной области.

Обращаясь к участникам церемонии подписания документа, губернатор области Александр Винников отметил, что многие годы социального партнерства органов власти, профсоюзов и работодателей автономии убедительно подтверждают: сколь бы сложными ни были возникающие проблемы, их можно решать путем переговоров и иметь, в конечном счете, положительный результат. Глава региона подчеркнул, что в целом реализация данного Соглашения будет способствовать увеличению среднемесячной заработной платы и среднедушевых доходов жителей области.

Соглашением, подписанным губернатором Александром Винниковым, председателем областной федерации профсоюзов Артемом Акименко и председателем регионального объединения работодателей ЕАО Ефимом Шмаиным, закреплена договоренность об установлении на территории области с 1 марта 2013 года минимальной заработной платы в размере 5995 рублей. С 1 января 2013 года она составляет 5205 рублей, а в 2012 году была 4611 рублей.

Соглашение распространяется на работодателей, осуществляющих деятельность на территории ЕАО, в порядке, установленном статьей 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации, за исключением работодателей организаций, финансируемых из федерального бюджета. Оговорено, что в размер минимальной зар-платы, установленной документом, включаются оклад и все компенсационные и стимулирующие выплаты. Месячная заработная плата работника, состоящего в трудовых отношениях с работодателем, в отношении которого действует принятый документ, не может быть ниже установленного Соглашением размера минимальной заработной платы, при условии, что указанным работником полностью отработана за этот период норма рабочего времени и выполнены нормы труда (трудовые обязанности).

Подписано дополнительное соглашение к трехстороннему Соглашению между правительством ЕАО и органами местного самоуправления муниципальных районов и городского округа, федерацией профсоюзов, объединением работодателей ЕАО на 2012-2014 годы, в котором расширен пункт под названием «Развитие рынка труда и содействие занятости», направленный на социальную поддержку и закрепление молодых специалистов в организациях области. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *