Проблемы есть, но они решаются

Проблемы есть, но они решаются

Совещание, на котором были подведены итоги прошедшего года и определены задачи на перспективу, провел в Ленинском районе губернатор области Александр Винников

Выступивший на совещании первый заместитель главы района Виктор Князев отметил, что удалось не только сохранить уровень консолидированного бюджета, но и повысить его.

На совещании были обсуждены и производственные вопросы, и проблемы социальные — демографии, занятости населения и другие. Хотя Ленинский район считается сельскохозяйственным, в последние годы там активно занимаются и другими сферами деятельности. Здесь строится на средства инвесторов крупный деревообрабатывающий комплекс «Амурлес», действует завод по переработке сои, а в мае в селе Новом планируется запустить в эксплуатацию предприятие по сушке зерновых культур. В ближайших планах — строительство двух инвестиционных площадок для создания логистического центра и современного технопарка.

О том, какова ситуация в сельских поселениях, рассказали их главы.

Губернатор области в целом назвал итоги работы района за прошедший год положительными, но отметил, что больше всего болевых точек в агропромышленном комплексе, чему способствовали и погодные условия. Александр Винников рекомендовал крестьянам правильно организовать весенне-полевые работы, сделать упор не на ранний ячмень, учитывая, что зяби поднято мало, а на овес и сою.

Высказал губернатор и другие пожелания — в частности, предложил продумать программу по выполнению доходной части бюджета, активно используя для этих целей землю и муниципальное имущество, посоветовал чаще проводить информационные встречи с населением, тем более что не за горами муниципальные выборы.

В тот же день Александр Винников посетил Ленинский сельскохозяйственный техникум. По сути, это новое учебное заведение, которое создано слиянием Бабстовского сельхозтехникума с Ленинским профучилищем № 2. Теперь главная база техникума будет находиться в селе Ленинском, а в Бабстово останется его филиал. Губернатор отметил, что организационные мероприятия идут по плану, а если и есть проблемы, то они разрешаются при поддержке правительства области и руководства района.

Напомним, что подобные итоговые совещания прошли уже в четырех районах области. Не отчитались пока Биробиджанский район и город Биробиджан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *