Проблемы местного значения

Проблемы местного значения - Обелиск воинам-пограничникам, установленный  на улице Кагыкина в прошлом году

Фото Леонида Липина

Обелиск воинам-пограничникам, установленный на улице Кагыкина в прошлом году

В Ленинском сельском поселении стараются улучшить условия жизни людей

Это поселение – одно из крупнейших в области. В него входят, кроме райцентра, села Кукелево, Калинино, Чурки, Воскресеновка, Нижнеленинское и станция Ленинск. Проживает на территории поселения более семи с половиной тысяч человек.

– В настоящее время у нас сократился отток населения, – говорит глава поселения Николай Лесков. – Много жителей уехало после наводнения в 2013 году, но сейчас обстановка стабилизировалась, так как люди видят перспективу, верят в улучшение жизненных условий, стараются закрепиться на селе.

Этому способствуют такие факторы, как строительство мостового перехода через Амур, создание логистического центра на таможенном терминале. В ближайшей перспективе – возобновление больших объемов железнодорожных перевозок, начавшееся строительство ТОР «Амурлес». А это значит, что появляются новые рабочие места с хорошей  заработной платой.

В последние годы сельская администрация старается улучшать условия жизни жителей поселения. В райцентре капитально отремонтирована одна из центральных улиц, носящая имя Героя Советского Союза Петра Кагыкина. По просьбе жителей обновлен интерьер центральной бани и она вновь принимает посетителей. В центре села спилены старые деревья у памятника казаку и высажена аллея молодых елочек, которые нынешним летом дружно пошли в рост. В парке обновляются детские аттракционы, рассмотрены планы освещения улиц в некоторых селах, выделяются средства на асфальтирование улиц.

И в соседнем селе Калинино много внимания уделяют благоустройству. Сейчас здесь полным ходом идет ремонт Дома культуры и школы, а рядом обустраивают детскую площадку, на которой разместят и спортивные тренажеры.

– В хорошем состоянии улицы и придворовые территории в самом отдаленном населенном пункте поселения – Воскресеновке, – продолжает Николай Лесков. – Здесь много внимания уделяют благоустройству, проводят конкурсы на лучшую улицу и усадьбу, совместно отмечают все праздники, чествуют заслуженных жителей, поздравляют их со знаменательными событиями, устраивают, как в  старые добрые времена, торжественные проводы в армию, не забывают народные традиции.

А в нынешнем году своими силами отреставрировали танк     ИС-3 и установили в центре села, как память о подвигах односельчан в годы войны. Инициативы кукелевцев мы поддерживаем и стараемся помочь им в добрых делах.

В будущем году село Ленинское будет отмечать очередной юбилей – 160 лет со дня образования станицы Михайло-Семеновской, которая дала начало нынешнему сельскому поселению. Уже начата подготовка к этому событию, разработан сценарий праздника. А пока что администрация решает проблемы местного значения, чтобы улучшить повседневную жизнь своих земляков.


Илья Липин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *