Продам квартиру. Дорого

Совсем недолго осталось стоять старым деревянным домам, построенным еще в 30-е годы между улицами Шолом-Алейхема, Ленина и Димитрова. На их месте появится новый жилой комплекс.

Как сообщили на очередном заседании городской Думы, инвестор строительства, взявший участок «с обременением», пообещал расселить всех жильцов сносимых «трущоб». По неофициальным данным, новые дома будут повышенной комфортности, где за каждый квадратный метр придется выложить не меньше 50 тысяч рублей — почти вдвое больше, чем стоит один «квадрат» жилья в среднем по Биробиджану. Кстати, примерно столько же стоят квартиры в строящемся доме на перекрестке улиц Октябрьской и Ленина. Тем не менее, несмотря на высокие цены, все они уже выкуплены.

Недавно первый заместитель главы мэрии Биробиджана Елена Василенко на своей пресс-конференции заявила, что из столиц российских регионов самое дешевое жилье в Биробиджане и Грозном. Похоже, ситуация начала меняться — цены на главную недвижимость поползли вверх. И не только в Биробиджане. В селе Ленинском за трехкомнатную квартиру просят полтора миллиона, в поселке Смидовиче больше миллиона стоит однокомнатная. Так что доступное жилье для многих бесквартирных жителей области останется, скорее всего, мечтой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *