Продолжается ликвидация последствий ЧС после сильных осадков в ЕАО

Гидрологическая обстановка на территории Еврейской автономной области находится на контроле.

Опасные и неблагоприятные метеорологические явления не прогнозируются. За исключением реки Тунгуска, где возможен подъем уровней воды без достижения опасных отметок и подтопления жилых домов, на ближайшие 2 суток прогнозируется спад уровней воды на реках Бира, Кирга и Икура с дальнейшей тенденцией к нормализации обстановки.

Правительством области, администрациями муниципальных образований и сотрудниками МЧС продолжается проведение мероприятий по ликвидации чрезвычайной ситуации: оказывается необходимая помощь в восстановлении инфраструктуры, дорог и подтопленных после паводка домов и придомовых участков. Восстановлены дороги регионального и муниципального значений. В городе Биробиджане проезд обеспечен по всем адресам, но вместе с тем есть подтопленные участки дорожных сетей в поселках Тукалевский и Партизанский-1.

Управлением сельского хозяйства правительства области осуществляется мониторинг текущей ситуации сельскохозяйственных земель, прорабатывается вопрос с Министерством сельского хозяйства РФ в случае возникновения ЧС на территории области о возможности возмещения ущерба сельскохозяйственным товаропроизводителям.

Управление по внутренней политике Еврейской автономной области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *