Продолжение следует

Продолжение следует

Ситуация с ремонтом детской областной больницы останется на контроле правительства ЕАО

Первый заместитель председателя правительства области Виктор Гожий побывал в детской областной больнице, где ознакомился с результатами текущего ремонта соматического и хирургического отделений стационара.

Первый зампред интересовался у персонала и пациентов больницы, насколько комфортно им стало работать и лечиться после ремонта. В ответ звучали только положительные эмоции и благодарности за созданные условия.

Напомним, ровно три месяца назад Виктор Гожий по поручению губернатора области, лично убедившись в необходимости незамедлительного ремонта больницы и обсудив со специалистами и органами власти варианты решения вопроса, поручил управлению здравоохранения правительства ЕАО в трехмесячный срок навести порядок в наиболее проблемных отделениях медицинского учреждения. Средства на ремонт в сумме полутора миллионов рублей были выделены территориальным фондом обязательного медицинского страхования ЕАО. 

Поставленная задача была решена в установленный срок, подчеркнул первый заместитель председателя правительства области на рабочем совещании с руководством управления здравоохранения и больницы. Он отметил, что обстановка изменилась в лучшую сторону: выделенные средства освоены полностью, в палатах, состояние которых было подвергнуто критике, сейчас свежо и чисто. Но ремонт, по мнению Виктора Гожего, можно было начать и раньше, не дожидаясь критической ситуации. За короткий срок в двух отделениях удалось создать приличные условия. Надо и дальше так работать, пожелал коллективу первый зампред.

На совещании были обсуждены дальнейшие планы по завершению текущего ремонта в других помещениях. Главный врач Дмитрий Борисенко пояснил, что оставшиеся объемы работ будут выполнены в будущем году. Он также проинформировал, что принято решение о капитальном ремонте больницы. Из областного бюджета в 2015 году в рамках целевой программы будет выделена часть средств на изготовление проектно-сметной документации. Заместитель председателя правительства ЕАО Ирина Пинчук сообщила, что в программе развития отрасли также предусмотрены пять миллионов рублей для приобретения в детскую больницу ультразвукового аппарата экспертного класса для диагностики заболеваний детей на ранней стадии.

Первый зампред предупредил, что правительство будет отслеживать ситуацию с дальнейшим ремонтом больницы и держать этот вопрос на постоянном контроле. С 2015 года, сказал Виктор Гожий, все серьезные капремонты в сферах здравоохранения, образования, культуры будут курироваться управлением государственного строительного надзора и экспертизы ЕАО. Специалисты займутся проверкой смет, контролем качества работ и оказанием другой профессиональной помощи учреждениям социальной сферы. 

Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

Фото с сайта www.eao.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *