Продолжение следует

В Областной универсальной научной библиотеке имени Шолом-Алейхема прошла презентация  литературно-публицистического альманаха  «Биробиджан», посвященного 85-летию области

Хоть альманах вышел под номером тринадцать, выступающие признавали, что это один из самых удачных и самых емких по содержанию и количеству страниц выпусков. Ну а если юбилейную дату – 85 – сложить в одно число, то в итоге тоже получится тринадцать.

Вот такое вышло двойное счастье.

Открывая встречу издателей, авторов и читателей вышедшего издания, директор библиотеки Ольга Журавлева напомнила о другой встрече, которая прошла в читальном зале библиотеки в связи с выходом первого номера альманаха «Биробиджан» в 1947 году.

– А закрыли альманах «в связи с отсутствием в области писателей и читателей» – именно так было сказано в постановлении. Ведь многие авторы альманаха были либо репрессированы, либо сами покинули область. Надеюсь, авторскому составу нынешнего альманаха это не грозит, – добавил к сказанному председатель редакционного совета альманаха Валерий Гуревич.

Поздравили присутствующих с выходом очередного номера альманаха  председатель Законодательного Собрания области Любовь Павлова и заместитель председателя областного правительства Александра Филиппова, отметив, что это прекрасный подарок к 85-летнему юбилею области.

Большинство публикаций альманаха посвящены истории области, ее людям. Еще в прошлом выпуске альманаха появились материалы на языке идиш, есть они и в юбилейном номере. Много других публикаций на еврейскую тему, и это подчеркивали выступающие.

На презентации выступили   редактор этого номера Валерий Фоменко и редактор «БШ» Елена Сарашевская, авторы издания Мирон Фишбейн, Лидия Капуцына, Владислав Цап, а ведущая встречи заведующая сектором национальной литературы Алла Акименко назвала имена других авторов вышедшего издания.

– Эту презентацию мы назвали так: «Альманах «Биробиджан»: продолжение следует». У нас уже собран материал для следующего номера, поэтому продолжение обязательно будет…


Ирина Шолохова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *