Проект «Городская среда» — продолжается

До 1 марта продлили сроки подачи заявок на участие в программе благоустройства в областном центре

В мэрии специальная комиссия подвела итоги реализации партийного проекта «Городская среда» в Биробиджане в 2018 году. Секретарь регионального отделения «Единой России» в ЕАО Наталья Баженова сообщила, что комиссия также приняла решение о продлении сроков приема заявок на участие в проекте до 1 марта.

По словам лидера областных единороссов, это даст дополнительную возможность жителям Биробиджана выставить на рейтинговое голосование свой двор.

Заявка на участие в отборе дворовых территорий многоквартирных домов подается в письменной форме по адресу: Еврейская автономная область, г. Биробиджан, проспект 60-летия СССР, дом № 22, кабинет № 5, отдел по работе с территориальным общественным самоуправлением управления по внутренней политике мэрии города, телефон для справок: 8 (42622) 2-15-16, 2-22-13.

Секретарь регионального отделения «Единой России» Наталья Баженова напомнила, что выбор общественных пространств сделали жители областного центра в 2018 году. В специальном рейтинговом голосовании приняли участие более 3,5 тысяч биробиджанцев. Больше всего голосов набрала территория между парком культуры и отдыха и площадью Ичуня. Именно там создали площадку для занятий скейтбордингом и зону отдыха. Такой выбор члены комиссии одобрили единогласно.

Согласно рейтингу на втором месте была территория в микрорайоне Биробиджан-II (за детским садом № 50 по направлению к храму Казанской Божьей Матери). На третьем — сквер в районе станции скорой медицинской помощи.

Подводя итоги работы партпроекта в Биробиджане, члены комиссии рассказали, что в 2018 году, помимо скейт-парка, который обошелся бюджетам всех уровней в более чем 15 миллионов рублей, в областном центре благоустроили два двора. Еще две дворовые территории — за счет средств сэкономленных в результате торгов.

По словам членов комиссии, есть претензии к подрядчику, который строил скейт-парк. Был допущен ряд дефектов, которые необходимо устранить в кратчайшие сроки. Этим займется подрядная организация ООО «Центр безопасности» в рамках гарантийных обязательств. Все дефекты должны быть исправлены до 1 июня.

По информации https://eao.er.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + два =