Проект повышения пенсионного возраста в России еще не подписан президентом страны, но уже никого не оставил равнодушным

Проект повышения пенсионного возраста в России еще не подписан президентом страны, но уже никого  не оставил равнодушным

Таблица представлена ОПФР России по ЕАО

Российские СМИ и чиновники активно включились в разъяснительную работу по пенсионной реформе. И это правильно – тут отмалчиваться нельзя

Важные новости… от 1952 года

Буквально каждый день появляются новые подробности о грядущей реформе. И главное сейчас — не нагнетать страсти (тема и так непростая), но и не соврать, чтобы не было мучительно стыдно за то, что и тебе — журналисту или даже работнику Пенсионного фонда — тоже предстоит испытать на себе.

14 июня Правительство Российской Федерации одобрило проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», подготовленный Министерством труда и социальной защиты РФ. Но необходимо помнить: законопроект должен ещё пройти согласование в Госдуме, Совете Федерации РФ, а также быть подписан президентом. Пока не пройден ни один из этих этапов.

Есть два положения, важных для всех без исключения. Во-первых, законопроект направлен на поэтапное повышение пенсионного возраста. Во-вторых, реформа не будет сводиться только к его повышению, как упрощенно понимают многие. И это, конечно, хорошо. Но хочется знать — чем?

Инициирующее реформу правительство надеется обеспечить увеличение размера пенсий для неработающих пенсионеров в соответствии с Указом президента РФ от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Также существует интересный документ — Конвенция Международной организации труда № 102 о минимальных нормах социального обеспечения (Женева, 28 июня 1952 года), которая по сути является флагманом всех Конвенций МОТ по социальному обеспечению. Она и предусматривает, что размер пенсий должен замещать 40 процентов от утраченного заработка. Нормальным возрастом для приобретения права на пенсию по старости (или более деликатно — по возрасту), согласно Конвенции, считается 65 и более лет. Законопроект о ратификации Конвенции 1952 года был подготовлен Минтруда России. На сегодня она ратифицирована 55 странами — большинством стран Европы, Израилем, Мексикой, Бразилией и Японией. На этом положении и акцентирует внимание само Министерство труда РФ в информации на официальном сайте от 14 июня текущего года.

Законопроектом предлагается закрепить общеустановленный пенсионный возраст на уровне 65 и 63 лет для мужчин и женщин соответственно. Сейчас пенсионный возраст составляет 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин.

«Первенцам» добавят год

 

Вновь напомним: предложение Минтруда пока не поддержано Госдумой, Совфедом и не подписано президентом. В случае одобрения властями документа, изменение пенсионного возраста предполагается постепенно начать с января 2019 года.

—      Это значит, что некий кошмар в виде «лишних» лет на работе не навалится на всех в один день. Изменения не затронут нынешних пенсионеров, даже если выйдут на пенсию хоть за день до Нового года! Они, как и ранее, будут получать все положенные им выплаты, — поясняет начальник отдела организации назначения и перерасчета пенсий ОПФР по ЕАО Елена Копылова.

Предусматривается длительный переходный период – с 2019 по 2028 год для мужчин и с 2019 по 2034 год для женщин. Таким образом, переход для мужчин составит 10 лет и 16 лет — для женщин.

Повышение возраста трудоспособности на первом этапе затронет мужчин 1959 г.р. и женщин 1964 г.р. Граждане указанных годов рождения получат право выйти на пенсию в 2020 году – в возрасте 61 года и 56 лет соответственно. Таким образом, «первенцам» пенсионной реформы добавят всего год «отработки».

При этом сохранятся категории работников, выходящих на пенсию досрочно. Например, трудившиеся в районах Крайнего Севера и приравненных к ним. Для тех, кому возраст выхода установлен 55 лет (для мужчин) и 50 лет (для женщин), предусматривается повышение возраста выхода на пенсию до 60 лет и 58 лет соответственно.

Гражданам же, которые не работали или не приобрели полноценного стажа, необходимого для получения страховой пенсии, социальная пенсия теперь будет назначаться не в 60 (женщинам) и 65 лет (мужчинам), а в 68 и 70 лет соответственно. Данные изменения предлагается проводить так же постепенно.

У вас — всё по-прежнему

 

В соответствии с разработанным проектом федерального закона повышение пенсионного возраста не предусматривается для граждан, занятых на работах с вредными, тяжелыми условиями труда (рабочие шахт угольной отрасли, добывающей промышленности, черной и цветной металлургии, железнодорожной отрасли и ряда других, включенных в так называемые малые списки), подвергшихся радиационному воздействию.

Повышение пенсионного возраста не предусматривается и для трудящихся на подземных работах, в горячих цехах, в летном составе гражданской авиации, на рабочих местах с опасными и вредными условиями труда, в пользу которых работодатель осуществляет уплату страховых взносов по соответствующим тарифам, и др.

Многих граждан, чья работа тоже нелегка, требует значительных усилий и внимания, ранее не относили к «вредникам». Это трактористы-машинисты в сельском хозяйстве, других отраслях экономики, машинисты строительных, дорожных и погрузочно-разгрузочных машин (женщины); рабочие и мастера на лесозаготовках; водители автобусов, троллейбусов, трамваев на регулярных городских пассажирских маршрутах (мужчины и женщины). Им тоже пенсионный возраст увеличивать пока не планируют.

Предусмотрены и особые «женские» льготы для матерей, родивших пять и более детей и воспитавших их до достижения ими возраста восьми лет. А также женщинам, родившим двух и более детей, если они имеют необходимый страховой стаж работы в районах Крайнего Севера либо в приравненных к ним местностях.

Большой вопрос

 

У каждого сложного решения есть экономическое обоснование. Оно может быть тоже очень сложным для понимания не специалистами, но в данном случае реалии вполне ясны.

Готовясь к написанию этого материала, сотрудники редакции изучили ряд статистических источников. И выходит:

—      в 1970 г. на одного пенсионера в стране приходилось 3,7 работника;

—      в 2019 г. на одного пенсионера приходится уже два работника, и пенсионеры всех категорий составляют в стране 32 процента населения, т. е. практически каждый третий!

А с 2018 г. число работников в России будет по прогнозам демографов уменьшаться на 400 тыс. человек в год — тон задаст малочисленное поколение 90-х, когда молодые люди долго экономили, не решаясь рожать детей.

Ясно, что содержать растущую армию пенсионеров они просто не смогут. Впрочем, некоторые известные экономисты, например, Михаил Хазин — бывший чиновник администрации президента РФ и постоянный член «Изборского клуба» — возможность роста пенсий в таких условиях тоже ставит под большой вопрос…

 А как у нас?


Динамика роста численности работающих пенсионеров по состоянию на 01.06.2018 г.

 


 


О состоянии «пенсионных дел» в ЕАО «Биробиджанскую звезду» вновь проинформировала начальник отдела организации назначения и перерасчета пенсий ОПФР по ЕАО Елена Копылова:

— На первое июня 2018 года в нашей области насчитывается более 47 тыс. пенсионеров. Из них находятся на пенсии по возрасту — 37 тыс. 897 человек, и это не считая, например, детей-инвалидов и др. категорий граждан, получающих поддержку государства. Ещё полторы тысячи взрослых людей нетрудоспособны по инвалидности и 1163 человека получают пенсии по случаю потери кормильцев.

А работающих пенсионеров в ЕАО сейчас 10 тыс. 768 человек против 16 тыс. 750 человек на июнь 2016 года. Почему всего за два года так снизилось их число — хороший повод для анализа ситуации. «Биробиджанская звезда» адресует его экономистам и социологам.

При этом Елена Борисовна особо отмечает, что в ЕАО никогда не было сбоев в пенсионных выплатах. Государство это дотирует. Но не все работодатели добросовестно платят отчисления в Пенсионный фонд. Но это больше вопрос налоговиков, и они сейчас интенсивно взялись за дело.

Она также отмечает:

—      У нас в коллективе средний возраст сотрудников 37-40 лет, и это преимущественно женщины. В некоторых отделах есть совсем молодые сотрудницы, есть несколько человек предпенсионного возраста и работающие пенсионеры. Так что мы всё это испытаем на себе. Люди все грамотные, считать умеют. Всем придется привыкать к новым реалиям жизни.

Материал подготовлен редакцией «Биробиджанской звезды» совместно с ОПФР по ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × один =