Проект пришлось переработать

Проект пришлось переработать

Строительство  крытого  ледового катка  начнется в этом году

Губернатор А. Левинталь встретился с детьми-воспитанниками спортивной школы облспорткомитета, которые проявили инициативу по строительству в Биробиджане крытого ледового катка с искусственным льдом, тренерами, родителями.

– Мы еще раз рассказали о том, что финансовые вопросы строительства на сегодняшний день практически решены. Первая часть федеральных средств – 20 млн рублей – уже поступила в регион. Из областного бюджета также выделено 6 млн рублей. Остальные средства из федерального бюджета – порядка 210 млн рублей – придут на следующий год, и мы также закладываем 64 млн рублей областных средств, – рассказал глава региона.

Что касается самого проекта строительства, он, по словам губернатора, уже готов. В ближайшее время будут получены результаты экспертизы, и сразу начнутся конкурсные процедуры по определению подрядчика. Затем приступят к строительству. В соответствии с проектом в этом году будет освоена первая часть средств. Основной этап строительства придется на 2019 год. Площадка подобрана рядом со стадионом «Дальсельмаш».

– Реализация проекта немного затянулась, так как в имеющийся у региона проект по рекомендации Минспорта РФ необходимо было внести существенные изменения, а фактически – переработать, поскольку он уже не соответствовал новым требованиям. Основные недостатки учтены. Объект будет оснащен современным оборудованием российского производства, условиями для доступной среды. Еще один из проблемных вопросов в реализации проекта был связан с тем, что для Минспорта при уже сверстанном бюджете он был внеплановым, поэтому сложно было выделить федеральные деньги, – пояснил губернатор.

Александр Левинталь отметил, что это не единственный крупный спортивный объект, который появится в регионе. В следующем году компания «Газпром» планирует начать возведение в областном центре физкультурно-оздоровительного комплекса для игровых видов спорта. В нем будут предусмотрены площадки для занятий волейболом, футболом, баскетболом, единоборствами.

– Мы понимаем, что детям надо заниматься спортом, поэтому необходимы также и открытые площадки не только в областном центре, но и районах. Еще один ФОК с бассейном компания «Газпром» построит в Облучье, проектно-сметная документация должна быть готова к концу этого года. Также занимаемся программой ремонта спортивных залов в сельских школах, открытием уличных школьных площадок. В прошлом году в Биробиджане сделали площадку для занятий уличной гимнастикой, велосипедные дорожки. Задача увеличения числа людей, которые занимаются спортом, поставлена Президентом РФ в майском указе. Поэтому сейчас мы занимаемся насыщением программы мероприятиями, которые были запланированы ранее, а также дополнительными. Это частично будут наши ресурсы, также рассчитываем на помощь федерального центра, – сказал Александр Левинталь.


Управление по внутренней политике Еврейской автономной области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 18 =