Проект соглашения о сотрудничестве рассмотрен областной трехсторонней комиссией

Областная трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений рассмотрела проект соглашения между правительством области, органами местного самоуправления муниципальных районов и городского округа, а также Федерацией профсоюзов и объединением работодателей автономии на 2012-2014 годы.

Также уточнен перечень вопросов, по которым в комиссию направляются проекты нормативно-правовых актов для предварительного согласования.

Как пояснила начальник управления по труду правительства области Татьяна Ряполова, соглашение заключается сторонами один раз в три года и направлено на решение вопросов регулирования социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений, создание условий для обеспечения жизнедеятельности области, развития промышленности и предпринимательства, социальной и правовой защиты трудящихся.

По словам Татьяны Ряполовой, для предварительного согласования в областную трехстороннюю комиссию направляются проекты нормативных правовых актов правительства, губернатора, органов исполнительной власти согласно утвержденному перечню. В него входят проекты документов, затрагивающие вопросы оплаты труда, социального партнерства, тарифного регулирования в сфере ЖКХ, социально-экономического положения области и населения, занятости граждан и охраны труда.


 

Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *