Проекты из ЕАО получат поддержку Федерального агентства по делам молодёжи

В грантовом конкурсе победу одержали 7 инициатив от молодёжи региона.Грантовый конкурс молодёжных инициатив проводится ежегодно и входит в платформу «Россия — страна возможностей», созданную по инициативе Президента РФ Владимира Путина в 2017 году.

Как сообщили в управлении по внутренней политике ЕАО, в этом году на конкурс было подано более 24 тысяч заявок. 3175 из них были признаны победителями, общая поддержка составила 2,7 миллиарда рублей.

В числе победителей конкурса молодёжных инициатив 7 проектов из ЕАО. Один из них – проектное бюро «Социальный коллайдер» уже реализуется Приамурским государственным университетом им. Шолом-Алейхема. 6 проектов на территории ЕАО будут реализовывать авторы инициатив. Так, Анастасия Дарюхина на средства гранта в размере миллиона рублей проведёт региональный фестиваль «Студенческая зима — 2019», в рамках которого пройдут научные и творческие состязания. Мероприятие состоится с 18 по 20 декабря текущего года. Дарья Димова организует постановку и прокат спектакля «Радость моя» по древнеславянской легенде. Средства гранта для этого составили 500 тысяч рублей. Общая поддержка проектов из ЕАО составила более 3 миллионов рублей.

Губернатор ЕАО Александр Левинталь отметил важность участия молодёжи в таких конкурсах.
— Молодёжь региона на федеральном уровне предлагает актуальные инициативы, направленные на раскрытие потенциала жителей области, повышение гражданской активности, формирование здорового образа жизни. Успешная проектная деятельность в студенческой жизни даст хороший задел для предложения своих полезных инициатив на муниципальном и областном уровне на благо всех жителей автономии, — сказал глава региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *