Проекты решения социальных проблем

А.Винников:  “Конечной целью модернизации экономики является улучшение благосостояния людей”

vinnНа аппаратном совещании губернатор области Александр Винников дал ряд поручений, касающихся решений прошедшего в Хабаровске 11 ноября заседания Президиума Государственного совета РФ, рассмотревшего вопросы повышения роли регионов в модернизации экономики страны.

Глава региона отметил, что были подняты важные проблемы, решение которых будет способствовать развитию процессов модернизации. Александр Винников подчеркнул, что по предложению Президента в Российской Федерации будет пересмотрена система межбюджетных отношений, отчего выиграют регионы и муниципалитеты. При этом средства, которые будут вкладываться в проекты модернизации, должны в итоге способствовать развитию регионов и повышению благосостояния людей. Реализация проектов модернизации, по словам губернатора, нацелена на расширение налогооблагаемой базы, увеличение количества рабочих мест и решение, в конечном итоге, социальных проблем региона.

Говоря о современной тенденции кластерного подхода к решению региональных проблем, Александр Винников дал поручение активизировать работу по созданию соевого кластера на территории Еврейской автономной, Амурской областей и Хабаровского края. “Как было подчеркнуто Президентом, сегодня в России уже порядка 27 кластеров создано: научных, производственных и других, а на территории Дальнего Востока нет пока ни одного. Поэтому я считаю, что мы можем эту идею осуществить, такая договоренность сегодня есть с губернаторами Амурской области и Хабаровского края. Надеемся на то, что реальное дело будет поддержано Правительством Российской Федерации”.

Губернатор сказал и еще об одном проекте, который реально может быть осуществлен на территории Еврейской автономной области. Он будет способствовать развитию курорта “Кульдур”, о котором говорилось на встрече Президента с руководителями территорий, крупных предприятий и общественных организаций. Кроме развития транспортной инфраструктуры курорта, область заинтересована и в развитии туризма. “Мы работаем над созданием технико-экономического обоснования создания на территории курорта “Кульдур” туристско-рекреационной зоны, надеясь, что войдем в соответствующую федеральную программу. И тогда у области могут появиться новые перспективы. Ведь созданные для развития туризма условия будут способствовать увеличению количества желающих активно укреплять здоровье на этом курорте”, — заметил губернатор.


 

Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *