Проезд подорожает

С 1 июня текущего года за поездку в автобусе придется платить уже 12 рублей…

Об этом решено вчера на внеочередном заседании правительства ЕАО. Соответствующие изменения будут внесены в постановление областного правительства  № 213-пп от 24.07.2007 “Об утверждении тарифов на перевозки пассажиров  и багажа автомобильным транспортом (кроме такси) на территории ЕАО”.

С подобной инициативой биробиджанские предприниматели, занимающиеся пассажироперевозками, выступали давно. По их словам, стоимость запчастей и бензина с 2007 года сильно выросла и нынешняя “десятка” не покрывает всех расходов транспортников. С целью отстаивания своих интересов “автобусники” даже создали в этом году ассоциацию при Организации предпринимателей по экономическому развитию ЕАО. К мнению бизнесменов власти региона прислушались — с 1 июня за поездку и провоз багажа пассажирам придется “отстегивать” уже по 12 рублей…

Кроме этого на заседании правительства были рассмотрены и другие вопросы. Среди них — дальнейшее развитие молочного и мясного скотоводства, осуществление отдельных выплат сотрудникам внутренних дел и другие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *