Проезд закрыт

Движение большегрузного транспорта по региональным дорогам ЕАО ограничат

Это временное ограничение для транспортных средств с осевыми нагрузками, превышающими 5 тонн, будет введено в период весенней распутицы — с 15 апреля по 14 мая этого года. Ограничат с 15 июня по 15 августа также и движение большегрузного транспорта на региональных автодорогах общего пользования с асфальтобетонным покрытием, если  дневные температуры превысят 32 градуса. 

Решение о введении временного ограничения движения автотранспорта, перевозящего тяжеловесные грузы, принимается правительством области ежегодно. Это позволяет сохранить дорожное полотно от разрушения в весенний и летний периоды, когда несущая способность конструктивных элементов автодорог заметно снижается. Многие перевозчики это понимают, поэтому в период действия ограничений от интенсивного движения по региональным дорогам воздерживаются. 

Как пояснил начальник управления автомобильных дорог и транспорта правительства области Виктор Гашенев, движение транспортных средств с осевыми нагрузками, превышающими 5 тонн, в период действия ограничений фактически разрешается только при наличии специальных разрешений, плата за которые поступает в областной дорожный фонд.

В ходе обсуждения этого вопроса губернатор области Александр Винников подчеркнул, что временные ограничения в соответствии с постановлением правительства № 413-пп от 06.09.2011 «О порядке осуществления временных ограничений или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального, местного значения ЕАО» не распространяются на перевозку тяжеловесных грузов, необходимых для строительства новых домов для людей, потерявших жилье во время крупномасштабного наводнения.  Однако специальные разрешения на такие перевозки необходимо получать в управлении автомобильных дорог и транспорта. 

Губернатор напомнил главам муниципальных образований и о необходимости уборки снега с проезжей части местных автодорог, чтобы в период потепления и весенней распутицы по ним смог проехать транспорт, в том числе и школьные автобусы. Эти задачи должны быть своевременно поставлены дорожным службам и обслуживающим организациям, с которыми заключены договоры. Александр Винников обратил внимание на то, что сейчас — самое время начать очистку заваленных снегом обочин региональных дорог.  Это поможет избежать больших скоплений талых вод, существенно разрушающих дорожное полотно. 

Виктор Гашенев сообщил губернатору, что распоряжения об очистке дорог и обочин от снега уже доведены до подрядных организаций, обслуживающих региональные дороги. Все необходимые работы по уборке снеговых завалов начались.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *