«Профессия строителя и нужна, и важна»

На предыдущий кроссворд, посвященный Дню строителя, поступило более двадцати правильных ответов.

Лишь двое участников допустили незначительные ошибки.

«В нашей семье мы очень любим два профессиональных праздника. Это День железнодорожника – им был мой отец, и День строителя – ими были мой брат и муж. Праздники выпадали на начало последнего месяца лета, когда все созрело и поспело. Родители мои были людьми хлебосольными, поэтому гостей в эти дни у нас всегда было много.

Город тоже отмечал эти праздники широко – проходили концерты, спортивные соревнования, люди семьями приходили в городской парк, и всем было весело и радостно. Жаль, что сейчас такого нет», — вспоминает Валентина Бритикова.

«Мы, ветераны-строители, хотели собраться перед праздником в своей организации, но наше руководство сказало, что денег на премии и подарки нет. А ведь нам не подарки нужны, не это главное. Мы просто хотели собраться все вместе, поговорить, повспоминать. Так и сделали, только собрались в неформальной обстановке, вскладчину», — рассказал заслуженный строитель России Владимир Кардашенко.

«Удивилась, разгадывая кроссворд, что у нас так много строительных специальностей. Считаю, что профессия строителя всегда нужна, важна и почетна. И хочется пожелать всем строителям успехов в их созидательной работе, тепла, взаимопонимания и в их семьях, и в тех семьях, которые живут и будут жить в построенных их руками домах и квартирах», — эти добрые слова написала Зинаида Артющенко.

А Светлана Албитова добавила: «Результат труда строителей невозможно выразить словами. Его надо видеть. Ведь наш город вырос среди болот и сопок».

И еще от одного строителя пришел ответ и приписка к нему. «Спасибо вам за кроссворд! Дело в том, что я – бывший строитель, и эта тема мне близка. Вот только небольшая неточность – Н. Волков никогда не руководил трестом «Биробиджанстрой», а руководил трестом с похожим названием – «Биробиджанводстрой», — пишет Вера Мовчан.

Эту ошибку-опечатку заметили еще несколько участников. Но Н. Волков не руководил также и трестом «Биробиджанводстрой». Несколько лет он возглавлял трест «Биробиджанцелинстрой», который строил жилые дома и другие объекты в сельских районах.

А теперь назовем и других участников, приславших правильные ответы. Это А. Акименко, В. Вялых, Б. Гузман, Е. Козлова, Л. Лунева, Т. Мищенко, М. Рак, Н. Стещенко, С. Туринцев, В. Усачева, А. Федорин (все из Биробиджана), А. Коренев (с. Бабстово), Я. Сомик (с. Валдгейм), С. Шут (с. Головино).

Приз в этот раз достался нашему дебютанту А. Федорину. Это набор строительных инструментов для ремонта квартиры от сети магазинов «Айсберг». Спасибо всем остальным участникам — и пусть удача всегда будет с вами.

ОТВЕТЫ НА КРОССВОРД ОТ 4 АВГУСТА

По горизонтали: 4. Волков. 7. Терраса. 12. Матисова. 14. «Биробиджанстрой». 15. Удобства. 16. Скреперист. 17. Рычаг. 19. Валик. 22. Тор. 25. Братск. 27. Леса. 29. Александр. 30. Улица. 31. Лебедка. 33. Банк. 34. Ставни. 35. Здание. 37. Чердак. 40. Декор. 42. Фира. 43. Бенуа. 44. Кардашенко. 47. Лотос. 50. Ритм. 51. Закалка. 52. МГУ. 53. Солома. 54. Щетка. 56. Донатор. 57. Асбест. 58. Накат.

По вертикали: 1. Стяжкин. 2. Гранит. 3. Мастер. 4. Вагончик. 5. Лом. 6. Остров. 8. Мазанка. 9. Кирка. 10. Поселок. 11. Шифер. 13. Сосна. 15. Уголок. 18. Табличка. 19. Вал. 20. Лицензия. 21. Карбид. 22. Техник. 23. РСУ. 24. Институт. 25. Бревна. 26. Собор. 28. СУ. 32. Желание. 36. Трест. 38. Дранка. 39. Кремль. 41. Обои. 45. Рязанов. 46. Кран. 47. Ламинат. 48. Трущоба. 49. Теленок. 53. Сад. 55. Тост.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *