Профилактика – это реальность

В ближайшее время в Биробиджане откроется Центр здоровья. Это не новое лечебное учреждение, а отделение областного Центра медицинской профилактики. По словам его главного врача Вилория Наумкина, основная цель деятельности центра – сохранение здоровья граждан, формирование у них здорового образа жизни.

Медики центра поддержат усилия тех, кто хочет отказаться от потребления алкоголя и табака, кто хочет хорошо себя чувствовать, не болеть. Делать они это будут с помощью современных медико-профилактических технологий. Здесь можно будет пройти обследование и обучение эффективным методам профилактики заболеваний, получить рекомендации, в том числе по коррекции питания, двигательной активности, занятиям физкультурой и спортом, режиму сна, условиям быта, труда (учебы) и отдыха. Специалисты центра организуют мониторинг профилактики неинфекционных заболеваний и формирования здорового образа жизни, влияния вредных привычек на состояние здоровья и др.

По мнению Вилория Наумкина, создание центра – попытка развития профилактической медицины. Надо ли ждать чудес

от нового центра? Отвечая на этот вопрос, главный врач заметил,

что на чудеса рассчитывать не стоит, а вот улучшить состояние здоровья можно, если следовать рекомендациям врачей.

Центр будет оснащен новой современной аппаратурой – в том числе позволяющей определить изменения сосудов, наличие вредных веществ в выдыхаемом воздухе, уровень холестерина, уровень сахара в крови и пр. Кстати, все обследование

будет проводиться бесплатно. Обратиться сюда может любой желающий. Приборы позволят выявить либо заболевание в начальной стадии, либо хронический недуг, о котором человек не подозревает. Вместе с тем, если пациент нуждается в серьезном лечении, ему будет рекомендовано обратиться в поликлинику по месту жительства.

Важный момент – Центр медицинской профилактики переедет с ул.

Пионерской, 9 в помещение по ул. Шолом-Алейхема, 48, где находился Центр планирования семьи.

О дне открытия центра жители Биробиджана будут оповещены дополнительно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *